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This Article is From Dec 09, 2020

Citrus Fruits: इम्यूनिटी को बनाना है मजबूत, तो खट्टे फलों का करें सेवन!

Citrus Fruits: सर्दियों के मौसम में खट्टे फलों का सेवन करना काफी असरदार माना जाता है. खट्टे फलों के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई मौसमी बीमारियों से बचाने में मदद कर सकती है.

Citrus Fruits: इम्यूनिटी को बनाना है मजबूत, तो खट्टे फलों का करें सेवन!
Citrus Fruits: शरीर को हेल्दी रखने में खट्टे फल सेहत के लिए काफी लाभदायक माने जाते हैं
Quick Take
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संतरा कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर माना जाता है.
नींबू वजन घटाने के लिए भी लाभकारी माना जाता है.
अंगूर को इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए लाभदायक माना जाता है.

Citrus Fruits: खट्टे फल स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभदायक माने जाते हैं. खट्टे फल विटामिन सी का अच्छा सोर्स माना जाता है. खट्टे फलों के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई मौसमी बीमारियों से बचाने में मदद कर सकती है. सर्दियों के मौसम में खट्टे फलों का सेवन करना काफी असरदार माना जाता है. बहुत से लोगों को फलों में कट्टा टेस्ट पसंद नहीं होता, जिसके कारण वो इन्हें खाना छोड़ देते हैं. लेकिन क्या आपको इन खट्टे फलों के लाभ पता है. अगर नहीं पता तो जान लें, क्योंकि शरीर को हेल्दी रखने में खट्टे फल सेहत के लिए काफी लाभदायक माने जाते हैं. खट्टे फल उन्हें कहा जाता है, जिनके अंदर अम्लीय तत्व प्रचुर मात्रा में पाया जाता है. इनमें संतरे, ग्रेपफ्रूट, मौसमी, नीबू, नारंगी, संतरे आदि शामिल हैं. आमतौर पर इन फलों को विटामिन का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है, लेकिन इन फलों में कुछ आवश्यक पोषक तत्व जैसे फाइबर, पोटैशियम, फोलेट, कैल्शियम, थायामिन, नियासिन, विटामिन बी6 और विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं. जो शरीर को कई बीमारियों से बचाने में मदद कर सकते हैं. तो चलिए हम आपको बताते हैं. ऐसे फलों के बारे में.

स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है खट्टे फलः (Health Benefits Of Citrus Fruits)

1. संतराः

संतरे को विटामिन सी, पोटैशियम और बीटा कैरोटीन से भरपूर माना जाता है. संतरा कई स्वास्थ्य लाभों से भरपूर माना जाता है. इसके इस्तेमाल से हार्ट और किडनी को हेल्दी रखने के अलावा इन्हें कई बीमारियों से भी बचाया जा सकता है. 

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खट्टे फलों के सेवन से इम्यूनिटी को मजबूत बनाया जा सकता है.  

2. अंगूरः

अंगूर का खट्टा और मीठा स्वाद होता है. अंगूर को इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए लाभदायक माना जाता है. अंगूर को कैंसर जैसी बीमारियों से बचाने में मददगार माना जाता है. 

3. नींबूः

नींबू में साइट्रिक एसिड, विटामिन सी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, बायोप्लोनाइड, पेक्टिन और लिमोनेन होते हैं. जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. नींबू वजन घटाने के लिए भी लाभकारी माना जाता है. 

4. कीवीः

कीवी को विटामिन सी और पोषक तत्वों से भरपूर माना जाता है. सर्दियों के मौसम में कीवी को खाने से कई लाभ हो सकते हैं. कीवी में अधिक मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट होता है, इम्यूनिटी को बढ़ाने और वायरल संक्रमण से बचाने में मदद कर सकता है.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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