विज्ञापन
This Article is From Apr 15, 2021

Vart Special Paratha Recipe: नवरात्रि व्रत में इस बार बनाएं व्रत स्पेशल आलू और राजगीरा आटे से बना स्वादिष्ट परांठा

भारत में नवरात्रि के पर्व को धूमधाम से मनाया जाता है, 13 अप्रैल से चैत्र नवरात्रि की शुरूआत हो गई है और 21 अप्रैल को इनकी समाप्ति होगी.

Vart Special Paratha Recipe: नवरात्रि व्रत में इस बार बनाएं  व्रत स्पेशल आलू और राजगीरा आटे से बना स्वादिष्ट परांठा

भारत में नवरात्रि के पर्व को धूमधाम से मनाया जाता है, 13 अप्रैल से चैत्र नवरात्रि की शुरूआत हो गई है और 21 अप्रैल को इनकी समाप्ति होगी. मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए उनके नवरात्रि के नौ दिन उपवास करते हैं, जिसमें पूरी तरह सावित्क भोजन का सेवन करते हैं. नवरात्रि व्रत के दौरान आलू, पनीर, दूध, दही और कुट्टू, सिंघाड़े के आटे का सेवन किया जाता है. किसी भी व्रत में खाने की सामग्री बहुत सीमित हो जाती है, लेकिन आप चाहे तो इस सीमित सामग्री के साथ भी काफी कुछ बना सकते हैं. कुट्टू और सिंघाटे के आटे के अलावा आप व्रत में राजगीरा आटा भी खा सकते हैं और आप इससे भी काफी कुछ बना सकते हैं.

Navratri Maa Chandraghanta Bhog: नवरात्रि के तीसरे दिन मां चंद्रघंटा को चढ़ाएं दूध से बनी चीजों का भोग

इसी बात को ध्यान में रखते हुए हम इससे बनने वाला परांठे की बेहतरीन रेसिपी वैसे तो इससे बनने वाली पूरी भी खाने में बहुत स्वाद लगती है, मगर कुछ लोग व्रत में ज्यादा तला भूना खाने से परहेज करते हैं, ऐसे में परांठा अच्छा विकल्प साबित हो सकता है. परांठे डीप फ्राई करने की जरूरत नहीं होती और आप अपने अनुसार हल्का घी लगाकर इसे सेक सकते हैं. यह परांठा बनाने में काफी आसान है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. तो चलिए डालते हैं एक नजर इस परांठे की रेसिपी पर:

s1r6uar8

नवरात्रि में घर पर कैसे बनाएं राजगीरा आटे से परांठा:

सामग्री:

एक कप राजगीरा आटा

2 बड़े आलू

2 हरी ​मिर्च बारीक कटी हुई

आधी छोटी चम्मच जीरा पाउडर

आधी छोटी चम्मच धनिया पाउडर

बारीक कटा हरा धनिया

स्वादानुसार काली ​मिर्च

स्वादानुसार सेंधा नमक

घी परांठे को सेकने के लिए

तरीका:

1. सबसे पहले आलू को एक बाउल में मैश कर लें, इसमें आटा डालें और बाकी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें.

2. इसमें थोड़ा सा घी भी डाल लें, ऐसा करने से परांठे नरम और क्रिस्पी बनेंगे.

3. अब जरूरत के मुताबिक पानी का इस्तेमाल कर नरम आटा गूंध लें.

4. आटे को हल्का सा घी लगाकर चिकना करके एक तरफ रख दें.

5. आटे को तोड़कर बॉल बना लें, चकले पर हल्का सा सूखा आटा छिड़कर लोई को रखें और हल्के हाथ से बढ़ाएं.

6. फिर बिल्कुल हल्के हाथ से बेलन की मदद से परांठे को थोड़ा मोटा बेल लें.

7. तवे पर डालें, दोनों तरफ घी लगाकर इसे क्रिस्पी होने तक सेक लें.

8. परांठा तैयार है, गर्मागर्म परोसें.

व्रत में खाने के लिए अच्छा विकल्प है, आप इस परांठे को आलू की सब्जी या पनीर की सब्जी के साथ पेयर कर सकते हैं.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

नवरात्रि में इस बार बनाएं व्रत स्पेशल इडली और नारियल की चटनी- Recipe Video Inside

Navratri Vrat Diet: नवरात्रि व्रत के दौरान हेल्दी रहने के लिए डाइट में शामिल करें ये 7 चीजें!

Navratri Prasad For Nine Days 2021: नवरात्रि में मां दुर्गा को नौ दिन चढ़ाएं नौ अलग-अलग प्रसाद, यहां जानें पूरी लिस्ट!

Vrat-Special Breakfast: इस नवरात्रि एक बूंद तेल के साथ बनाएं ये व्रत स्पेशल ब्रेकफास्ट रेसिपी

Chaitra Navratri 2021: इस बार नवरात्रि में अपने फेवरेट फलों से बनाएं ये चार मजेदार लस्सी

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com