विज्ञापन
This Article is From Aug 09, 2021

Breakfast Special Sabudana Vada: मेदू वड़ा की जगह इस बार ब्रेकफास्ट में बनाएं क्रिस्पी साबुदाना वड़ा- Recipe Inside

डोसा और इडली के बाद मेदू वड़ा एक ऐसी चीज है जो लोगों का काफी फेवरेट है.

Breakfast Special Sabudana Vada: मेदू वड़ा की जगह इस बार ब्रेकफास्ट में बनाएं क्रिस्पी साबुदाना वड़ा- Recipe Inside

यूं तो ब्रेकफास्ट के लिए हमारे पास बहुत से विकल्प हैं. लेकिन हमसे काफी लोग साउथ इंडियन व्यंजनों को खाना पसंद करते हैं. साउथ इंडियन खाने में इडली साबंर, डोसा, उपमा तक आपको खूब वैराइटी मिलती है, जिसे सिर्फ इंडिया में ही नहीं बल्कि विदेशों में भी खूब पसंद किया जाता है. डोसा और इडली के बाद मेदू वड़ा एक ऐसी चीज है जो लोगों का काफी फेवरेट है. मेदू वड़ा उड़द दाल से बनने वाला डीप फ्राई स्नैक है जिसे दक्षिण भारतीय घरों में सुबह के समय सांबर या नारियल की चटनी के साथ ब्रेकफास्ट में परोसा जाता है.

Moongfali Barfi: कैसे बनाएं हलवाई स्टाइल मूंगफली की बर्फी, यहां देखें आसान रेसिपी

ppl7bjj

वड़ा एक ऐसी रेसिपी है जिसे बड़े हो या बच्चे सभी चाव से खाना पसंद करते हैं. गरमागरम सांबर के साथ खाने में यह बहुत ही स्वाद लगता है. इसकी लोकप्रियता को देखते हुए इसे कई अलग-अलग तरीके से इसे बनाया जाने लगा है, जो सभी खाने में बेहद ही स्वाद लगते हैं. रवा वड़ा, मसाला वड़ा, गोभी वड़ा यहां तक की दाल वड़ा इसके कुछ लोकप्रिय उदाहरण है जिन्हें लोग वैरिएशन के साथ बनाकर अपने ब्रेकफास्ट में शामिल करते हैं. इसी बात को ध्यान में रखते हुए हम आपकी इस लिस्ट में एक और ब्रेकफास्ट स्पेशल साबुदाना वड़ा जोड़ने जा रहे हैं.

कैसे बनाएं ब्रेकफास्ट स्पेशल साबुदाना वड़ा | साबुदाना वड़ा रेसिपी:

साबुदाना वड़ा खाने में बेहद ही स्वाद लगता है और इसे बनाना भी काफी आसान है. साबुदाना होने की वजह से वड़े को एक एक्ट्रा क्रंच मिलता है. साबुदाना वड़ा बनाने के लिए आप सबसे पहले इसे कम से कम एक घंटा भिगोना होता है. फिर साबुदाने को छानकर इसका पानी निकाल लें. अब एक बर्तन में साबुदाने के साथ मैश किया हुआ आलू, नमक, मुंगफली, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, हरी मिर्च और नींबू का रस डालकर मिलाएं. मिश्रण से गोलाकार में वड़े बनाकर उन्हें तेल में डीप फ्राई करें. गर्मागर्म क्रिस्पी वड़ा का सर्व करें.

साबुदाना वड़ा बनाने के लिए पूरी रेसिपी यहां देखें:

आम दिनों के अलावा आप साबुदाना वड़े को व्रत में भी खा सकते हैं. बस इसके लिए आपको वड़ा बनाते वक्त साधारण नमक की जगह सेंधा नमक का इस्तेमाल करना होता है.

Kabuli Mutton Pulao: मटन खाने के हैं शौकीन तो इस तरह बनाएं काबुली मटन पुलाव- Recipe Inside

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com