Aloo Paratha recipe: चाहे ब्रेकफास्ट हो या फिर लंच या डिनर आलू पराठा जब खाएं मजा आ जाता है. यदि आप कह दें कि आप आलू के पराठे बनाने जा रहे हैं तो, सबके चेहरे खुशी से खिल जाते हैं, क्योंकि आलू का पराठा होता ही इतना स्वादिष्ट है. इसे बिना किसी सब्जी या चटनी के प्लेन भी खा सकते हैं. वहीं अगर दही, चटनी या अचार के साथ गरम-गरम आलू के पराठे मिल जाएं, तो फिर क्या ही कहने. आलू के पराठे की इन खूबियों को देखते हुए हम आपको आलू के स्वादिष्ट पराठे बनाने की रेसिपी बता रहे हैं, जिससे की आप भी आलू के पराठे बनाना सीख जाएं और गरम-गरम अपने परिवार को खिलाएं.
आलू पराठा बनाने की सामग्री (Ingredients of Aloo Paratha)
- उबले आलू- 4 से 5
- काली मिर्च- आधा छोटा चम्मच
- अमचूर पाउडर।- 1 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर।- 1 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर- 1 छोटी चम्मच
- चाट मसाला- आधी छोटी चम्मच
- थोड़ी सी हींग और जीरा
- एक छोटा चम्मच नमक
- बारीक कटा हुआ धनिया
- बारीक कटी हरी मिर्च
- गेहूं आटा और देसी घी
आलू पराठा बनाने की विधि (How to prepare Aloo Paratha)
अब सबसे पहले उबले हुए आलूओं को लें और उन्हें अच्छे से मैश कर लें. इसके बाद इसमें जीरा, काली मिर्च, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कटा हुआ हरा धनिया, हरी मिर्च, नमक के साथ हींग पीसकर डालें और सबको अच्छे से मिला दें. इस तरह से आलू के पराठों के लिए स्टफ बनकर तैयार है.
अब गेहूं के आटे को गूंथ लें. इसके बाद इसमें आलू स्टफ भरकर लोई बना लें. इसके बाद बेलन से बेलकर गोल पराठा बनाएं और देसी घी से सेंके. जब पराठा लाल-लाल और करारा हो जाए, तब उसे तवे से उतार लें. इस तरह से गरम-गरम आलू का मजेदार स्वादिष्ट पराठा बनकर तैयार है. अब अपने परिवार को हरी और लाल चटनी, सॉस या अचार, दही के साथ गरम-गरम पराठे परोस कर खिलाएं.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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