विज्ञापन
This Article is From Dec 10, 2021

Boiled Potatoes Benefits: पाचन को बेहतर रखने समेत उबले आलू खाने के 6 फायदे

Boiled Potatoes Health Benefits: आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे लगभग हर घर में हर दिन इस्तेमाल किया जाता है. आलू को वेजिटेरियन और नॉन-वेजिटेरियन हर कोई खाना पसंद करता है. आलू को सब्‍जियों का राजा कहा जाता है. आलू से सिर्फ सब्जी ही नहीं बल्कि कई प्रकार की रेसिपीज भी बनाई जाती हैं.

Boiled Potatoes Benefits: पाचन को बेहतर रखने समेत उबले आलू खाने के 6 फायदे
Boiled Potatoes Benefits: आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे लगभग हर घर में रोज इस्तेमाल किया जाता है.
Quick Take
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
आलू को सब्‍जियों का राजा कहा जाता है.
आलू से कई प्रकार की रेसिपीज बनाई जाती हैं.
उबले आलू को मेमोरी के लिए अच्छा माना जाता है.

Boiled Potatoes Health Benefits: आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे लगभग हर घर में हर दिन इस्तेमाल किया जाता है. आलू को वेजिटेरियन और नॉन-वेजिटेरियन हर कोई खाना पसंद करता है. आलू को सब्‍जियों का राजा कहा जाता है. आलू (Boiled Potatoes Benefits) से सिर्फ सब्जी ही नहीं बल्कि कई प्रकार की रेसिपीज भी बनाई जाती हैं. इसके अलावा आलू (Potatoes Health Benefits) को सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है. आलू में फाइबर, जिंक, आयरन और कैल्शियम, कैरोटीनॉयड्स, फ्लेवनॉयजड्स और फिनोलिक एसिड जैसे एंटी-ऑक्सिडेंट्स जैसे गुण पाए जाते हैं. आलू को डाइट में शामिल कर कई स्वास्थ्य समस्याओं को दूर कर सकते हैं. उबले आलू का सेवन कर सूजन और मुंह के छाले की समस्या को दूर किया जा सकता है. तो आइए जानते हैं उबले आलू से मिलने वाले फायदे.

उबले आलू खाने के फायदेः (Health Benefits Of Eating Boiled Potatoes)

1. सूजनः

आलू में विटामिन सी, पोटेशियम और विटामिन बी6 मौजूद होता है, जो आंतों की सूजन को कम करने में मददगार हो सकता है. उबले आलू के सेवन से शरीर की सूजन को कम किया जा सकता है.

2. पाचनः

जिन लोगों का पाचन तंत्र कमजोर है उन्हें उबले आलू का सेवन करना चाहिए. आलू कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होता है, कार्बोहाइड्रेट हमारे पाचन तंत्र को मजबूत करने में मदद कर सकता है.

rujal8jo

जिन लोगों का पाचन तंत्र कमजोर है उन्हें उबले आलू का सेवन करना चाहिए. Photo Credit: iStock

3. दिलः

उबले आलू खाने से दिल की सेहत को दुरुस्त रखा जा सकता है. क्योंकि आलू के अंदर कैरोटीनॉयड्स नामक तत्व पाया जाता है जो दिल को कई खतरे से बचाने में मदद कर सकता है. 

4. मेमोरीः

उबले आलू को मेमोरी के लिए अच्छा माना जाता है. उबले आलू में मौजूद विटामिन बी 6 सेरोटोनिन, डोलामिन आदि जैसे तत्व न्यूट्रांसमीटर्स को स्रावित करके मेमोरी को बूस्ट करने में मदद कर सकते हैं. 

5. गठियाः

उबले आलू में विटामिन, कैल्शियम और मैग्नीशियम समेत कई पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो गठिया की समस्या को दूर करने में मदद कर सकते हैं. 

6. ब्लड प्रेशरः

आलू मैग्नीशियम का एक बेहतर सोर्स माना जाता है. मैग्नीशियम ब्लड प्रेशर को संतुलित रखने में मदद कर सकता है. उबले आलू को डाइट में शामिल कर ब्लड प्रेशर को कंट्रोल कर सकते हैं.

पीरियड में यौन संबंध बनाना ठीक या ग़लत... Expert Explain

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.
Custard Apple Benefits: सर्दियों में सीताफल खाने के पांच कमाल के फायदे
Dates Health Benefits: ठंड के मौसम में खजूर खाने के पांच अचूक फायदे
Sindhi-Style Kadhi: कढ़ी खाने के शौकीन हैं तो सिर्फ 30 मिनट में बनाएं टेस्टी और हेल्दी सिंधी-स्टाइल कढ़ी
3 Ways To Eat Garlic Daily: इन 3 तरीकों से लहसुन को करें डाइट में शामिल, मिलेंगे जबरदस्त फायदे

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे: