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This Article is From Dec 15, 2022

Benefits of Green Moong Dal: हरी मूंग दाल से बनने वाली ये पांच हेल्दी रेसिपीज करें ट्राई

हम सभी जानते हैं कि दालें प्रोटीन से भरपूर होती हैं. लेकिन हरी मूंग की दाल को उसके अनेक फायदों के लिए जाना जाता है.

Benefits of Green Moong Dal: हरी मूंग दाल से बनने वाली ये पांच हेल्दी रेसिपीज करें ट्राई
हरी मूंग दाल में प्रोटीन और फाइबर की अच्छी मात्रा होती है.

भारतीय रसोई में मौजूद हर दाल का अपना स्वाद और अपने फायदे हैं. हम सभी जानते हैं कि दालें प्रोटीन का से भरपूर होती हैं. लेकिन हरी मूंग की दाल को उसको अनेक फायदों के लिए जाना जाता है. बहुत से कारणों की वजह से लोगों की फेवरेट बनती जा रही है, खासकर उन लोगों के लिए जो लोग अपना वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं. यह दाल खाने में लाइट होती है. हरी मूंग दाल में प्रोटीन और फाइबर की अच्छी मात्रा होती है जो लंबे समय तक पेट भरा होने का एहसास दिलाती है जिसकी वजह से आपको जल्दी भूख नहीं लगती है और आप ज्यादा खाने से बचते हैं. दाल में मौजूद प्रोटीन आपकी मांसपेशियों और हड्डियों के लिए काफी अच्छा होता है. इसके अलावा हरी मूंग दाल में पॉटेशियम, आयरन, कैल्शियम मैग्‍नीशियम, कॉपर, फोलेट भी मौजूद होते हैं और इसमें कैलोरी की मात्रा काफी कम होती है. यहां हमने हरी मूंग दाल से बनने वाली कुछ रेसिपीज को शामिल किया है जो आपकी वेट लॉस डाइट को बोरिंग नहीं बनाएंगे.

यहां देखें हरी मूंग दाल से बनने वाली पांच हेल्दी रेसिपीज

मेथी और हरी मूंग दाल चीला

यह स्वादिष्ट होने के साथ खाने में बहुत ही टेस्टी लगता है. यह बनाने में भी काफी आसान है, बस इसके लिए आपको दाल को भिगोने के बाद पीसना होगा. इसमें मेथी के साथ कुछ मसालों को मिलाकर इसे तैयार करना होगा.

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मूंग दाल स्प्राउट

अंकुरित हरी मूंग दाल बनने वाला स्प्राउट काफी हेल्दी माना जाता है. इसमें आप खीरा, टमाटर और प्याज भी शामिल करके इसे और भी टेस्टी बना सकते हैं. वेट लॉस डाइट पर तो भी यह एक बेहतरीन विकल्प है.

हरी मूंग दाल खिचड़ी

चावल और हरी मूंग दाल के कॉम्बिनेशन से बनने वाली खिचड़ी बेहद ही स्वाद लगती है. इसको और ज्यादा टेस्टी बनाने के लिए आप इस गाजर, बीन्स और मटर जैसी सब्जियों को भी जोड़ सकते हैं.

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साबुत मूंग दाल रेसिपी

हरी मूंग दाल से बनने वाली यह सबसे बेसिक रेसिपी है. इससे बनी दाल भी खाने में काफी अच्छी लगती है अगर उसे सही रेसिपी के साथ बनाया जाए. प्याज और टमाटर के मिश्रण के साथ इस दाल को बनाएंगे तो यह खाने में बेहद ही स्वाद लगती है.

पालक दाल

पालक दाल एक बेहद ही हेल्दी सब्जी है. हम सभी जानते हैं पालकर आयरन तो दाल प्रोटीन का अच्छा स्रोत है. पालक डालने से दाल की पौष्टिकता और ज्यादा बढ़ जाती है. जिसे आप अपनी रोटी के साथ पेयर कर सकते हैं.

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डिस्केलेमर: सलाह सहित यह सामग्री सिर्फ सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने स्वयं के चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी की जिम्मेदारी नहीं लेता है.

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