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This Article is From Dec 14, 2022

Missi Roti Recipe: घर पर बिना तंदूर के बनाएं स्वादिष्ट पंजाबी मिस्सी रोटी, फॉलो करें ये टिप्स

Punjabi Style Missi Roti: पंजाबी स्टाइल मिस्सी रोटी का स्वाद हमें काफी लुभाता है, यह एक ऐसी लोकप्रिय रोटी हैं जिसे खासतौर पर शादियों और पार्टियों में सर्व किया जाता है.

Missi Roti Recipe: घर पर बिना तंदूर के बनाएं स्वादिष्ट पंजाबी मिस्सी रोटी, फॉलो करें ये टिप्स
Missi Roti Recipe: पारंपरिक रूप से मिस्सी रोटी को तंदूर में बनाया जाता है.

रोटी भारतीय खाने का अहम हिस्सा होती है, हम अक्सर अपने खाने में रोटी लेना पसंद करते हैं. भारत के विभिन्न राज्यों में अलग अलग अनाज के आटे से रोटी बनाई जाती हैं, कहने का मतलब यह है कि भोजन में रोटी शामिल न हो तो वह अधूरा सा लगता है. आज ​हम एक बेहद ही स्वादिष्ट की बात करने जा रहे हैं जो शायद हम में से काफी लोगों को फेवरेट होगी, इस रोटी का नाम है मिस्सी रोटी. पंजाबी स्टाइल मिस्सी रोटी का स्वाद हमें काफी लुभाता है, यह एक ऐसी लोकप्रिय रोटी हैं जिसे खासतौर पर शादियों और पार्टियों में सर्व किया जाता है. वहीं कुछ रेस्टोरेंट भी भारतीय करीज के साथ इसे पेयर करके सर्व करते हैं. क्या आपने कई बार मिस्सी रोटी को घर पर बनाने की कोशिश की, लेकिन आपको सफलता नहीं मिली. तो टेंशन न लें यहां हम आपके साथ परफेक्ट पंजाबी स्टाइल मिस्सी रोटी बनाने का तरीका शेयर करने जा रहे हैं.

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पारंपरिक रूप से मिस्सी रोटी को तंदूर में बनाया जाता है. मगर इस रेसिपी की मदद से आप घर पर परफेक्ट क्रिस्पी और स्वादिष्ट मिस्सी रोटी बना पाएंगे. मिस्सी रोटी को बेसन और गेंहू के आटे कॉम्बिनेशन को तैयार किया जाता है, जिसमें कुछ मसाले भी शामिल किए जाते हैं जो इसे स्वाद को बढ़ाते हैं. रेसिपी जानने से पहले कुछ जरूरी बाते जान लेते हैं:

परफेक्ट पंजाबी स्टाइल मिस्सी रोटी बनाने के लिए जाने कुछ खास टिप्स:

1. मिस्सी रोटी का आटा तैयार करते वक्त आपको हमेशा गेंहू का आटा बेसन से थोड़ा कम लेना हैं.

2. बेसन ​हाथों में चिपकता हैं तो इसलिए आटे में तेल या घी भी जरूर मिलाएं.

3. घर पर तंदूरी मिस्सी रोटी बनाने के लिए हमेशा लोहे वाले तवे का इस्तेमाल करें, नॉनस्टिक का नहीं.

How to Make Missi Roti : कैसे बनाएं पंजाबी मिस्सी रोटी | मिस्सी रोटी रेसिपी

सबसे पहले एक बर्तन में डेढ कप बेसन और कप बेसन का आटा लें. इसमें अब कुटी लाल मिर्च, हल्दी, क्रश साबुत धनिया थोड़ा, हींग, स्वादानुसार नमक, बारीक कटी हरी मिर्च, प्याज, हरा धनिया, कसूरी मेथी और 2 बड़े चम्मच तेल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स करें. पानी की मदद से नरम आटा गूंध लें. आटे को 5 से 10 मिनट के लिए ढककर साइड में रख दें. अब आटे की लोइयां बना लें और इसकी रोटी बेल लें. रोटी के तरफ पानी लगाकर उसी तरफ से गरम तवे पर डालें. जब रोटी हल्की सी फूली हुई दिखाई देने लगे तो तवे को पकड़कर रोटी को सीधा आंच पर सेकें. रोटी जब सिक जाए तो चाकू या पलटे की मदद से इसे हटाएं, इस पर मक्खन लगाकर दाल मक्खनी, मटर पनीर या गोभी आलू के साथ पेयर करें.

तो अब जब भी आपका मन मिस्सी रोटी खाने का करें तो इस रेसिपी को ट्राई करें.

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