Badam Kesar Kheer Recipe :खीर खाना किसे पसंद नहीं होता. खीर तो हमारे घर का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है. घर में कोई फंक्शन हो, त्योहार हो या कोई शुभ काम हो रहा हो, हम इंडियंस को तो बस मीठा खाने का बहाना चाहिए. लेकिन एन्जॉयमेंट अपनी जगह है पर हम इस बात से भी वाकिफ हैं कि ज्यादा मीठा खाना सेहत के लिए उतना ही नुकसानदायक भी होता है. लेकिन अगर आप मीठे के शौकीन हैं और अपनी हेल्थ को लेकर कॉन्शियस भी, तो आप बेफिक्र होकर बादाम केसर खीर बना सकते हैं. यह खीर बहुत ही हेल्दी होती है और घर पर भी जल्दी बन जाती है. बच्चों को भी बादाम केसर खीर यकीनन पसंद आएगी. तो चलिए बिना किसी देरी के आपको इस हेल्दी खीर की रेसिपी बताते हैं.
बादाम केसर खीर बनाने के लिए जरूरी सामग्री-
- दूध- 1 लीटर
- केसर- 2 चुटकी
- बादाम- 1 कप
- गुड़ की चाशनी- 1/2 कप
- लो फैट क्रीम- 1 कप
- फ्लेक्ड बादाम- 1 कप
- गुनगुना दूध- 2 बड़े चम्मच
- घी- 1 छोटा चम्मच
- पिस्ता गार्निशिंग के लिए
ऐसे बनाएं बादाम केसर खीर-Badam Kesar Kheer Recipe:
स्टेप 1 बादाम को भून लें
सबसे पहले 1 कप फ्लेक्ड बादाम लें और भून लें. इसके बाद उसी पैन में 1 टी स्पून घी डालकर बादाम को अच्छे से भून लें.
स्टेप 2- दूध उबाल लें
एक दूसरे पैन में 1 लीटर दूध उबालें और इसे गाढ़ा होने तक गैस पर ही रहने दें. दूध जब गाढ़ा हो जाए तो उसमें फ्लेक्ड बादाम, 1 कप लो फैट क्रीम डालकर एक मिश्रण तैयार कर लें. इस बीच, 2 चुटकी केसर को गुनगुने पानी में भिगोकर खीर में डाल दें.
स्टेप 3 - ठंडा कर परोसें
खीर को गाढ़े होने तक पकाएं. आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें और खजूर गुड़ की चाशनी डालें. इसे अच्छी तरह मिलाकर ठंडा करें. साबुत बादाम को कूट कर खीर में डाल दें और आखिर में ऊपर से पिस्ता की गार्निशिंग कर लें जिससे खीर और स्वादिष्ट हो जाएगी.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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