Aloo Tamatar Sabji: बिना लहसुन प्याज के सिर्फ 10 मिनट में इस तरह से बनाएं आलू टमाटर की सब्जी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले, बोलेंगे और...

Aloo Tamatar Sabji Recipe: आलू सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माने जाते हैं. अक्सर आपने घर पर आलू की सब्जी बनाई होगी लेकिन, आज हम आपको जो आसान विधि बता रहे हैं वो आपकी सब्जी के स्वाद को बढ़ाने का काम करेगी.

Aloo Tamatar Sabji: बिना लहसुन प्याज के सिर्फ 10 मिनट में इस तरह से बनाएं आलू टमाटर की सब्जी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले, बोलेंगे और...

Aloo Tamatar Sabji: आलू से कई तरह की स्वादिष्ट रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.

Aloo Tamatar Sabji Recipe in Hindi: आलू और टमाटर दोनों ही ऐसी सब्जियां हैं जिनका इस्तेमाल लगभग हर घर में हर दिन किया जाता है. क्योंकि आलू खाना अधिकतर लोगों को पसंद होता है. आलू का इस्तेमाल सिर्फ सब्जी बनाने के लिए ही नहीं, बल्कि कई तरह की रेसिपीज बनाने में भी किया जाता है. आलू हर जगह आसानी से मिल जाता है और इसकी कीमत अन्य सब्जियों के मुकाबले काफी कम होती है. आलू सिर्फ स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माने जाते हैं. अक्सर आपने घर पर आलू की सब्जी बनाई होगी लेकिन, आज हम आपको जो आसान विधि बता रहे हैं वो आपकी सब्जी के स्वाद को बढ़ाने का काम करेगी. और सबसे अच्छी बात ये है कि इस सब्जी को आप व्रत के दौरान भी खा सकते हैं. बस इसमें सेंधा नमक का इस्तेमाल करें. क्योंकि इसे लहसुन प्याज के बिना तैयार किया जाता है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.

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कैसे बनाएं स्वादिष्ट आलू टमाटर की सब्जी- How To Make Aloo Tamatar Sabji At Home:

सामग्री-
आलू
टमाटर
धनिया पाउडर
मिर्च पाउडर
जीरा
हल्दी पाउडर
तेल
घी
काला नमक, सादा नमक
काली मिर्च
अदरक
हरी मिर्च
हरी धनिया
सौंफ

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विधि-
इसे बनाने के लिए सबसे पहले आपको आलू लेकर उन्हें छीलकर मोटे टुकड़ों में काट लेना है.
इसके बाद मसाला तैयार करना है. 
जिसमें साबुत धनिया, सौंफ, कालीमिर्च, हरी मिर्च और अदरक शामिल है. 
इन सभी चीजों को मिक्सी में दरदरा पीस लेना है. 
अब आपको एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करना है.
इसमें देसी घी भी मिलाना है. 
सबसे पहले इसमें जीरा, कुछ साबुत मसाले डालकर कुछ सेकेंड भूनना है.
फिर पीसा हुआ मसाला मिलाएं, कुछ देर भूनने के बाद कददूकस किया हुआ टमाटर डालना है. 
धनिया पाउडर, लालमिर्च, काला नमक डालकर भूनने के बाद कटे हुए आलू डालें और मिक्स करके गरम पानी डालें.
2-3 प्रेशर कुकर को बंद करके सीटी कराना है.
आपकी सब्जी बनकर तैयार है.



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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)