![ताजगी और सेहत का खजाना, बथुआ के 7 सुपर हेल्दी डिशेस, सर्दी के मौसम में आएगी गर्माहट ताजगी और सेहत का खजाना, बथुआ के 7 सुपर हेल्दी डिशेस, सर्दी के मौसम में आएगी गर्माहट](https://c.ndtvimg.com/2022-12/taf35pc8_bathua-_625x300_05_December_22.jpg?im=FeatureCrop,algorithm=dnn,width=773,height=435)
7 Easy and Tasty Recipes of Bathua : सर्दियों का मौसम आते ही हमारे खाने-पीने की पसंद भी बदलने लगती है. इस मौसम में ताजगी और पोषण से भरपूर चीजें खाना शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती हैं. बथुआ एक ऐसा साग है, जो सर्दी में भरपूर मात्रा में मिलता है. यह न सिर्फ स्वाद में शानदार है, बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद है. बथुआ में प्रचुर मात्रा में विटामिन्स, मिनरल्स, कैल्शियम, और मैग्निशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो सर्दी के मौसम में शरीर को गर्म रखने में मदद करते हैं. आइए जानते हैं, बथुआ से बने कुछ स्वादिष्ट और सेहतमंद व्यंजन, जो न सिर्फ टेस्टी होते हैं, बल्कि आपके शरीर को भी संजीवनी देने का काम करते हैं.
बथुआ से बनाएं 7 स्वादिष्ट रेसिपी (7 Easy and Tasty Recipes of Bathua)
1. बथुआ साग : सर्दी के मौसम में बथुआ का साग बनाना सबसे लोकप्रिय और आसान तरीका है. यह साग न सिर्फ स्वादिष्ट होता है, बल्कि पोषक तत्वों से भरपूर भी है. बथुआ के साग को पकाकर उसमें ताजे मसाले डालकर तैयार किया जाता है, जो सर्दियों में खासकर बहुत फायदेमंद साबित होता है.
2. बथुआ की पूरी : बथुआ को आटे में मिलाकर इसकी पूरी भी बनाई जा सकती है. यह पूरी आलू की सब्जी या दही के साथ बेहद स्वादिष्ट लगती है. सर्दी में इस प्रकार की तली हुई पूरी न सिर्फ पेट को गर्म रखती है, बल्कि शरीर को भी एनर्जी प्रदान करती है.
3. बथुआ परांठे : बथुआ को अच्छे से काटकर आटे में मिलाकर पराठे बनाए जा सकते हैं. इन पराठों को ताजे दही या चटनी के साथ खाया जा सकता है. बथुआ के पराठे खाने से शरीर को पर्याप्त मात्रा में पोषण मिलता है और यह सर्दियों में शरीर को गर्म बनाए रखने में मदद करता है.
4. बथुआ रायता : परांठे या किसी भी भारतीय भोजन के साथ रायता खाना एक खास आनंद देता है. बथुआ का रायता भी उतना ही स्वादिष्ट और सेहतमंद होता है. इसे बथुआ के साग को उबालकर दही और मसाले के साथ मिलाकर बनाया जाता है. यह पेट के लिए हल्का और पाचन में मददगार होता है.
5. बथुआ दाल : बथुआ को किसी भी दाल में मिलाकर पकाया जा सकता है. यह दाल स्वाद में तो बेहतरीन होती है, साथ ही इसमें बथुआ के पोषक तत्व भी समाहित हो जाते हैं, जिससे यह और भी फायदेमंद बनती है. बथुआ दाल सर्दियों में शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होती है.
6. बथुआ आलू की सब्जी : बथुआ को आलू के साथ मिलाकर एक बेहतरीन सब्जी तैयार की जा सकती है. यह सब्जी स्वाद में बहुत अच्छी होती है और पराठे या पूरी के साथ खाई जा सकती है. इसमें आलू और बथुआ का मिश्रण शरीर को एनर्जी और पोषण प्रदान करता है.
7. बथुआ के पकोड़े : बथुआ के पत्तों को बेसन में लपेटकर पकोड़े बनाए जा सकते हैं. यह पकोड़े कुरकुरे और स्वाद में लाजवाब होते हैं. इन्हें हरी या लाल चटनी के साथ खाया जा सकता है, जो इसे और भी स्वादिष्ट बना देता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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