Bitter Gourd Eating Benefits In Hindi: करेला एक ऐसी सब्जी है जिसे बहुत से लोग इसके कड़वे स्वाद के कारण खाना पसंद नहीं करते हैं. लेकिन करेला को सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. करेला में विटामिन ए, विटामिन बी और सी के साथ कैरोटीन, बीटाकैरोटीन, लूटीन, आयरन, जिंक, पोटैशियम, मैग्नीशियम और मैगनीज जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार है. अगर आप रोजाना करेला की सब्जी का सेवन करते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. करेला को कई तरह से डाइट में शामिल किया जा सकता है. तो चलिए जानते हैं किसे करना चाहिए करेले की सब्जी का सेवन.
करेला खाने के फायदे- (Karela Khane Ke Fayde)
1. ब्लड शुगर नियंत्रण-
करेला की सब्जी डायबिटीज रोगियों के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है. इसमें मौजूद चारैंटिन नामक कंपाउंड ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार है. आप इसके जूस का भी सेवन कर सकते हैं.
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2. पाचन-
करेले की सब्जी में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मददगार है. अगर आपको पाचन संबंधी समस्याएं हैं तो आप करेले का सेवन कर सकते हैं.
3. मोटापा-
करेला की सब्जी में कैलोरी कम और फाइबर हाई होता है, जो वजन घटाने में मददगार है. अगर आप वजन कम करना चाहते हैं तो करेला कई तरह से डाइट में शामिल कर सकते हैं, जैसे जूस, सब्जी आदि.
4. स्किन-
करेले में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो स्किन की सेहत को सुधारने में मदद करते हैं. इस सब्जी के सेवन से स्किन को हेल्दी रख सकते हैं.
5. इम्यूनिटी-
करेले में विटामिन सी और अन्य एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मददगार हैं. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मददागार है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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