विज्ञापन
This Article is From Mar 03, 2021

उत्तर प्रदेश की इन पांच क्लासिक रेसिपीज को एक जरूर करें ट्राई

उत्तर प्रदेश भारत के सबसे बड़े राज्यों में से एक है. इसमें कई जनजातियों और समुदायों के लोग रहते हैं. इतिहास और संस्कृति में डूबा, उत्तर प्रदेश भी खाद्य पदार्थों के लिए काफी प्रसिद्ध है.

उत्तर प्रदेश की इन पांच क्लासिक रेसिपीज को एक जरूर करें ट्राई
Quick Reads
Summary is AI generated, newsroom reviewed.
उत्तर प्रदेश भारत के सबसे बड़े राज्यों में से एक है.
उत्तर प्रदेश भी खाद्य पदार्थों के लिए काफी प्रसिद्ध है.
यूपी में आलू के व्यंजनों को खूब चाव से खाया जाता है.

उत्तर प्रदेश भारत के सबसे बड़े राज्यों में से एक है. इसमें कई जनजातियों और समुदायों के लोग रहते हैं. इतिहास और संस्कृति में डूबा, उत्तर प्रदेश भी खाद्य पदार्थों के लिए काफी प्रसिद्ध है. पुराने, नए और मिश्रित व्यंजनों के साथ, उत्तर प्रदेश का व्यंजन शायद सबसे विविध और परिष्कृत व्यंजनों में से एक है जिसे हम जानते हैं. सबसे बुनियादी सब्जियों और ऐसी बहुत सी स्वादिष्ट स्नैक हैं जिनके लिए यूपी को जाना जाता है, ऐसे बहुत से लोक​प्रिय व्यंजन हैं जिनको एक लिस्ट में शामिल करना काफी चुनौतीपूर्ण है. यूपी में आलू के व्यंजनों को खूब चाव से खाया जाता है और यहां ऐसे बहुत से व्यंजन है जो वास्तव में आलू की महिमा को बताते हैं. तो चलिए जानते हैं आलू से बनने वाले ऐसे ही कुछ लाजवाब व्यंजन.

5 क्लासिक यूपी स्टाइल की आलू रेसिपी

1. बनारसी दम आलू:

दम आलू एक क्लासिक वेज रेसिपी है जिसके देश भर में कई वर्जन हैं. टमाटर और आलू के बेहतरीन कॉम्बिनेशन के साथ बनारसी दम आलू की रेसिपी बनाई जाती है. इसमें आलू को तला जाता है और फिर धीमी आंच पर ग्रेवी के साथ पकाया जाता है, ताकि मसाले एकदम सही तरीके से पक जाएं. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

5l1httig

2. आलू का हलवा:

आलू को उसकी बहुमुखी प्रतिभा के लिए जाना जाता है. जबकि हम जानते हैं कि आलू किसी भी करी या रोटी के साथ खाने के लिए एकदम परफेक्ट है, इसका उपयोग डेसर्ट बनाने के लिए भी किया जा सकता है! आलू का हलवा उत्तर प्रदेश का एक लोकप्रिय मिष्ठान है जो आमतौर पर सात्विक प्रकृति के कारण व्रत के दौरान खाया जाता है. यह नरम और स्वादिष्ट हलवा बनाने में बहुत आसान है- रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

3. आलू रसेदार:

मसालों के संयोजन के साथ बनने वाली आलू रसेदार की सब्जी बेहद ही आसान है. इस करी को आप कभी बना सकते हैं. इस करी को रोटी या चावल के साथ खा सकते हैं. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

4. भरवां आलू:

आलू को खोखला करके इसमें पनीर और हल्के मसालों के एक आकर्षक मिश्रण से भरा जाता है. आप स्टफिंग के साथ किएटिव भी हो सकते हैं और इसे फीलिंग कर सकते हैं. यह एक बेहतरीन रेसिपी है जिसे आज ही ट्राई कर सकते हैं. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

5. बरेली की आलू-मूंग दाल चाट:

विभिन्न रंगों और बनावटों से भरपूर, मसालेदार और चटपटी होती है, यह चाट उन मिड-मील क्रेविंग के लिए या शाम के नाश्ते के रूप में आपकी चाय के लिए आदर्श है. टिप: चटनी के साथ कंजूसी मत करिए. रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

फूड की और खबरों के लिए जुड़े रहें.

Refined Flour: अगर आप भी करते हैं मैदे का अधिक सेवन तो जान लें इससे होने वाले ये पांच नुकसान!

Indian Cooking Tips: रेगुलर डोसे से हटकर ट्राई करें यह स्वादिष्ट चिकन डोसा

Weight Loss Drinks: स्लिम-ट्रिम फिगर के लिए रात में सोने से पहले करें इन तीन ड्रिंक्स का सेवन, तेजी से घटेगा वजन!

परफेक्ट तंदूरी रोटी बनाते दिखें सोनू सूद, फैंन्स को 'सोनू दा ढाबा' पर आने के लिए किया आमंत्रित

Banana Flower Benefits: डिप्रेशन, पाचन और डायबिटीज में फायदेमंद है केले के फूल का सेवन जानें पांच हैरान करने वाले लाभ!

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com