
Makhana Raita Recipe In Hindi: लंच हो या डिनर रायता किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है. अगर आप भी इस मानसून खाने का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं, तो आप मखाने के रायते का सेवन कर सकते हैं. मखाना एक ऐसा फूड आइटम है जिससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. सबसे अच्छी बात ये कि इसे सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद माना जाता है. इसे दही से बनाया जाता है. दही को पोषण का खजाना कहा जाता है. दही में प्रोटीन, कैल्शियम, विटामिन बी6, विटामिन बी12 और प्रोबायोटिक्स पाए जाते हैं. तो चलिए जानते हैं झटपट कैसे बनाएं मखाने का रायता.
कैसे बनाएं मखाने का रायता- (How To Make Makhana Raita At Home)
सामग्री-
- मखाने
- दही
- जीरा
- धनिया पाउडर
- काला नमक
- धनिया पत्ती
विधि-
मखाने का रायता बनाने के लिए आप सबसे पहले मखाने को भिगो दें. फिर इन्हें पानी से अच्छे से धो लें. अब आप दही को एक बड़े बाउल में डालें इसमें जीरा, धनिया पाउडर और काला नमक मिलाएं. दही को अच्छे से फेंट लें. फिर मखानों को दही में डालें और एक बार अच्छे से मिक्स कर लें. कुछ देर के लिए इसे फ्रिज में रखें. फिर हरी धनिया से गार्मिश करके सर्व करें.
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मखाने का रायता खाने के फायदे- (Makhane Ka Raita Khane Ke Fayde)
मखाने में प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटैशियम, फॉस्फोरस और एंटीऑक्सीडेंट जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. अगर आप इस रायते का सेवन करते हैं, तो इससे पाचन को बेहतर रखने में मदद मिल सकती है. जिन लोगों को पेट में जलन की समस्या रहती है उनके लिए भी इसका सेवन काफी फायदेमंद माना जाता है. इतना ही नहीं इससे वजन को घटाने में मदद मिल सकती है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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