Apple Pie Recipe: आपने अक्सर सुना होगा 'एन एप्पल अ डे कीप्स द डॉक्टर अवे' यानी हर रोज एक सेब खाएं और डॉक्टर को कहे बाय-बाय. लाल-लाल सेब देखने में जितना अच्छा लगता है, खाने में भी उतना ही मीठा होता है. बात इस फल के गुणों की करें तो एप्पल में विटामिन के साथ ही मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर होते हैं. सेहत के साथ स्वाद भी चाहिए तो आप फेमस न्यूट्रीशनिस्ट पूजा मखीजा से इसके टिप्स ले सकते हैं. जी हां पूजा मखीजा सेब से एक बेहद टेस्टी स्वीट डिश यानी 'एप्पल पाई' बनाना सिखा रही हैं.
सबसे पहले इंग्लैंड में बनाई गई एप्पल पाई अब भारत में भी काफी पसंद की जाती है. एप्पल पाई आप लंच या डिनर में भी बना कर खा सकते हैं. घर पर किसी का बर्थडे हो या कोई दूसरा खास मौका आप इसे बनाते हैं तो तारीफ जरूर मिलेंगी. इस वैलेंटाइन डे पर न्यूट्रीशनिस्ट पूजा मखीजा ने एप्पल पाई की रेसिपी शेयर करते हुए लिखा. ऐसे फूड से प्यार करें जिससे आपको प्यार वापस मिलें यानी ऐसे फूड जिन्हें खाने से आपको भरपूर सेहत मिले. आइए पूजा मखीजा की इस खास रेसिपी को उनके ही स्टाइल में बनाना सीखते हैं.
यहां देखें पोस्टः
सामग्री-
- सेब
- अखरोट
- ओट्स
- इलायची पाउडर
- कोकोनट ऑयल
- शहद
- सी सॉल्ट
एप्पल पाई बनाने का तरीका-
सबसे पहले आप सेब को अच्छे से धो कर सुखा लें. अब सेब के अंदर से बीज और गुदा पूरा निकाल लें. इसके लिए हमें सिर्फ सेब का बाहरी हिस्सा ही चाहिए. अब अखरोट लें और उन्हें बिल्कुल छोटा-छोटा काट लें. अब एक बड़े से बाउल में अखरोट, ओट्स, इलायची पाउडर, कोकोनट ऑयल, शहद और सी सॉल्ट को डाल कर अच्छे से मिक्स करें.
ओट्स और अखरोट वाले इस मिश्रण को आप सेब के अंदर भरें. स्टफिंग लेकर सेब को अच्छे से ऊपर तक भर लें. अब ओवन में 180 डिग्री पर इसे 40 मिनट तक के लिए बेक करें. एप्पल पाई तैयार हैं,
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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