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This Article is From Nov 24, 2021

Amla Ki Launji: सर्दियों के लिए बेस्ट है ये स्वीट और टैंगी आंवला लौंजी-Recipe Inside

Sweet And Tangy Amla Pickle: अब तक हम सभी आंवला खाने के फायदों के बारे में जानते हैं. यह एक हेल्दी फ्रूट है जो कई आवश्यक तत्वों से भरा हुआ है और इसे एक सुपरफूड कहा जा सकता है.

Amla Ki Launji: सर्दियों के लिए बेस्ट है ये स्वीट और टैंगी आंवला लौंजी-Recipe Inside
Amla Ki Launji: आंवला स्वाद के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद है.

Sweet And Tangy Amla Pickle: अब तक हम सभी आंवला खाने के फायदों के बारे में जानते हैं. यह एक हेल्दी फ्रूट है जो कई आवश्यक तत्वों से भरा हुआ है और इसे एक सुपरफूड कहा जा सकता है. फूड हिस्टेरियन केटी आचार्य की पुस्तक 'हिस्टोरिकल डिक्शनरी ऑफ इंडियन फूड' के अनुसार, आंवला (Amla) विटामिन सी के सबसे रिच सोर्स में से एक है और इसे "सुश्रुत" द्वारा "शरीर के प्रकार और मौसम में" डेली खाने के लिए रिकमेंड किया गया है. एक्सपर्ट का सुझाव है कि यह देसी सुपरफूड खांसी, अल्सर और कब्ज से लड़ सकता है, डायबिटीज, कोलेस्ट्रॉल और बहुत कुछ को कंट्रोल कर सकता है. सलाहकार पोषण विशेषज्ञ रूपाली दत्ता आगे बताती हैं कि विटामिन सी (आंवला में) (Amla Ki Launji) एक प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट है जो शरीर में फ्री रेडिकल से होने वाले नुकसान को रोकने में मदद कर सकता है. "यह उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने में भी मदद करता है और कोलेजन उत्पादन के लिए आवश्यक है. ये स्किन और हेयर को हेल्दी रखने में मदद करते हैं."

हेल्दी होने के अलावा, आंवला का कड़वा-तीखा स्वाद इसे सभी के लिए काफी पॉपुलर माउथ फ्रेशनर बनाता है. हम इसे वैसे ही खाना पसंद करते हैं जैसे कि कुछ काले नमक के साथ या इसके साथ स्वादिष्ट मुरब्बा बनाते हैं. कुछ लोग आंवले के साथ आचार भी बनाते हैं. अब, यदि आप हमसे पूछें, तो हम कई प्रकार के आंवले के आचार लेकर आए हैं- हर को यूनिक मसालों और फ्लेवर से बनाया गया है. ऐसी ही एक पॉपुलर आचार रेसिपी है आंवला की लौंजी. यह एक लिक्विड स्वी और टैंगी आंवला चटनी है जो रोटी या पराठे के साथ खाने में लाजवाब लगती है.

इसकी पॉपुलेरिटी को देखते हुए, हमें फूड व्लॉगर पारुल द्वारा अपने यूट्यूब चैनल 'कुक विद पारुल' पर साझा की गई यह आंवला की लौंजी रेसिपी मिली. आइए एक नजर डालते हैं रेसिपी पर-

आंवला की लौंजी रेसिपी: (Amla Ki Launji Recipe)

आंवले के बीज निकाल कर टुकड़ों में काट लें.

इन्हें उबाल कर मैश कर लें. एक तरफ रख दें.

कढ़ाई में तेल गर्म करें, उसमें मेथी, हींग, भूने हुए धनिया के बीज, कलौंजी और सौंफ डालें. 

धीमी आंच पर कुछ देर चलाएं.

मैश किया हुआ आंवला डालें और पकाएं.

गुड़ डालें और घुलने तक पकाएं.

हल्दी पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, धनिया पाउडर, नमक, काला नमक और गरम मसाला डालें.

अपनी पसंद का गढ़ापन पाने के लिए थोड़ी देर पकाएं.

और आंवला की लौंजी कुछ ही समय में बनकर तैयार हो जाती है. सबसे अच्छी बात यह है कि आप इस आंवला की लौंजी को 4 महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं.

आंवला की लौंजी की पूरी रेसिपी वीडियो यहां देखें:

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