विज्ञापन
This Article is From Apr 18, 2022

Rice Kurkure Recipe: कुरकुरे खाना है पसंद तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं राइस कुरकुरे, यहां देखें रेसिपी

Easy Rice Kurkure Recipe: बाजार जैसे स्वादिष्ट और क्रिस्पी कुरकुरे आप खुद घर में बना सकते हैं. शेफ कुणाल कपूर ने इसकी एक बहुत आसान रेसिपी शेयर की है. जिसे फॉलो कर आप आसानी से घर में बने कुरकुरे का मजा ले सकते हैं.

Rice Kurkure Recipe: कुरकुरे खाना है पसंद तो घर पर झटपट ऐसे बनाएं राइस कुरकुरे, यहां देखें रेसिपी
घर पर बनाना है राइस कुरकुरे तो शेफ कुणाल कपूर की ये रेसिपी करें ट्राई.

घर में बैठे बैठे कुछ क्रिस्पी सा टेस्टी सा नमकीन खाने की इच्छा हो तो आप क्या बना सकते हैं. जवाब में बहुत सारी चीजें दिमाग में आएंगी. बाजार से कुछ लाने की बात हो तो आप शायद चिप्स और कुरकुरे जैसा कोई नमकीन चुनना चाहेंगे. बाजार जैसे स्वादिष्ट और क्रिस्पी कुरकुरे आप खुद घर में बना सकते हैं. शेफ कुणाल कपूर ने इसकी एक बहुत आसान रेसिपी शेयर की है. जिसे फॉलो कर आप आसानी से घर में बने कुरकुरे का मजा ले सकते हैं. आपको चाहिए बस चावल का आटा और कुछ जरूर चीजें. इसे बनाने की सारी टिप्स के साथ शेफ कुणाल कपूर ने ये इजी रेसिपी इंस्टाग्राम पर शेयर की है.

यहां देखें पोस्टः

सामग्री-

  • आटा बनाने के लिए आप को चाहिए चावल, जीरा, कलौंजी या काला तिल, पानी, हल्दी, तेल, नमक, चीनी
  • डिप के लिए मेयोनीज, दही, लहसुन, पुदीना, खीरा, नमक, काली मिर्च
  • कुरकुरे मसाला के लिए नमक, काला नमक, कश्मीरी मिर्च, पुदीना, अमचूर चाट मसाला

विधि-

  • शेफ कुणाल कपूर के मुताबिक आप किसी भी तरह के चावल से कुरकुरे बना सकते हैं. सबसे पहले चावल लीजिए उसे मिक्सर में बारीक पीस लीजिए. चावल के आटे को छान कर दरदरे चावल अलग कर दीजिए. पिसे चावल में नमक, हल्दी थोड़ा जीरा, काला तिल या कलौंजी मिलाएं. इस मिश्रण को मद्दी आंच पर इस आटे को सेंक लीजिए. एक तरफ पानी उबाल लीजिए. उबले पानी को चावल के आटे में मिक्स कीजिए. इस बीच चावल के आटे को लगातार चलाते रहें. चावल के आटे को अच्छे से मिक्स कर कुछ देर रख दें. जब आटा थोड़ा ठंडा हो जाए तब इसे अच्छे से गूंथे. ऊपर से तेल डालकर फिर गूंथें. इस आटे को गीले कपड़े से कवर करके रख दें.
  • एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. एक छोटी लोई लेकर उसे लंबा लंबा रोल बना लें. किसी स्टिक की तरह. अब बारी इन्हें तलने की है. आप चाहें तो किसी और शेप में भी इसे तल सकते हैं.
  • मसाले के लिए कश्मीरी लाल मिर्च, काला नमक, नमक, सूखे पुदीने, चाट मसाला, अमचूर, भूने जीरे का पाउडर मिक्स कर कुरकुरों पर बुरकें.
  • डिप के लिए खीरा या ककड़ी लीजिए. उसे बारीक काटें या कद्दूकस कर लें. ताजे पुदीने की पत्तियों को बारीक काट लें. दोनों को मिक्स कर दही मिलाएं. बारीक लहसुन, मेयोनीज, नमक और काली मिर्च मिक्स करें. डिप भी तैयार है.
  • अब आप जब चाहें तक इन कुरकुरों का मजा ले सकते हैं.

Ashwagandha: Uses, Side Effects, Interactions, Dosage | सावधान! अश्वगंधा खाने के खतरनाक नुकसान

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. 

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com