विज्ञापन
This Article is From Aug 23, 2021

KFC Style Fried Chicken Recipe: घर में ही आसान तरीके से बनाएं KFC स्टाइल का क्रिस्पी फ्राइड चिकन

बहुत आसान है KFC स्टाइल फ्राइड चिकन बनाने की रेसिपी, एक बार जरूर करें ट्राई और घर में ही लें केएफसी स्टाइल चिकन का मजा.

KFC Style Fried Chicken Recipe: घर में ही आसान तरीके से बनाएं KFC स्टाइल का क्रिस्पी फ्राइड चिकन
रूटीन रेसिपी में बहुत छोटे-छोटे चेंजेस के साथ आप बहुत आसानी से बना सकेंगी KFC स्टाइल फ्राइड चिकन.

KFC का कुरकुरा और जूसी फ्राई चिकन खाकर शायद आपने भी कभी सोचा हो कि ये चिकन आप घर पर बना पाते. शायद किसी ने कोशिश भी की हो, लेकिन वह स्वाद और कुरकुरापन नहीं मिल पाया हो. पर हमारी सलाह तो ये है कि एक बार और कोशिश करके देखिए. घर में ही कोशिश कीजिए KFC स्टाइल फ्राइड चिकन बनाने की. पर इस बार ट्राई करें हमारी बताई रेसिपी के साथ. रूटीन रेसिपी में बहुत छोटे-छोटे चेंजेस के साथ आप बहुत आसानी से बना सकेंगी KFC स्टाइल फ्राइड चिकन.

सामग्री

आधा किलो चिकन (थोड़े बड़े पीस)
एक नीबू या चाट मसाला
4 से 6 लहसुन की कली
2 अंडे
कॉर्न फ्लोर या ब्रेड का चूरा
मैदा
तलने के लिए तेल
नमक और अन्य मसाले
बनाने की विधि

चिकन के पीसेस को अच्छे से धो लें. मैरिनेट करके चिकन आपने अक्सर बनाया होगा, पर इस चिकन के लिए मेरिनेशन थोड़ा अलग तरीके का होगा. एक बाउल में पानी भरें. उसमें थोड़ी सी शक्कर और नमक मिलाएं. याद रखें पानी इतना होना चाहिए कि चिकन के पीस उसमें अच्छे से डूब जाएं. पानी में मीठा और नमकीन स्वाद भी अच्छे से आए. इस पानी में लहसुन की चार से पांच कली हल्की सी कूट कर डाल दें. इस पानी में चिकन के पीस डालें. बाउल को अच्छे से कवर करें. और फ्रिज में रख दें. कम से कम चिकन को 6 घंटे ऐसे ही रखे रहने देना चाहिए. ओवरनाइट रख सकें तो बहुत ही अच्छा होगा. चिकन बनाने से पहले उसे अच्छे से एक कपड़े से पोछ कर सुखा लें.

usn4dnv

 एक बर्तन अलग से लें. उसमें मैदा और कॉर्न फ्लोर मिलाएं. नमक डालें व चाहें तो चाट मसाला मिला लें. लाल मिर्च या काली मिर्च का पाउडर डालें. इस मिश्रण को आधा-आधा बांट लें. आधा भाग एक बाउल में निकाल लें. बाउल वाले मिश्रण में अंडे फोड़ कर मिक्स करें. दूसरे आधे बचे मिश्रण में थोड़ा सा ब्रेड का चूरा भी मिक्स करें. तैयारी पूरी हो चुकी है. अब एक गहरे बर्तन में तेल गर्म होने रख दें. तेल इतना रखें कि चिकन के पीस डीप फ्राई हो सकें. मेरिनेट चिकन पीस लें. उसे सबसे पहले गीले मिश्रण में डिप करें. फिर इस पर अच्छे से सूखे मिश्रण की कोटिंग करें. और तेल में तलने डाल दें. तलने वाले बर्तन को ढक दें और कम से कम 15 मिनट चिकन तलने दें. 15 मिनट बाद एक बार चेक करें जरूरत हो तो और तलें. इन्हें शेजवान चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

डॉक्‍टरों ने कहा था Count Your Days,अब कैंसर को हरा खुशियां गिन रहा है अमित

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं

फॉलो करे:
Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com