
चाय के साथ अगर क्रिस्पी और क्रंची नाश्ता मिल जाए तो फिर कहना ही क्या है. अक्सर चाय के साथ क्या खाएं इसको लेकर काफी कंफ्यूजन होता है. तो अगर आपका मन कुछ चटपटा, मसालेदार और क्रिस्पी खाने का कर रहा है तो जानी-मानी शेफ पंकज भदौरिया की ये रेसिपी आपके काम की है. आज हम आपको बताने जा रहे हैं चने और उड़द की दाल से बनने वाली मसाला वड़ा (Masala Vada Recipe) की क्रिस्पी क्रंची रेसिपी. इसे आप झटपट और बेहद आसानी से घर पर नाश्ते के वक्त बना सकते हैं.
यहां देखें पोस्टः
इंग्रेडिएंट्स-
- 1 कप चना दाल
- 1/4 कप -उड़द की दाल
- 1 प्याज- बारीक कटी हुई
- 1 हरी मिर्च- बारीक कटी हुई
- 1/2 इंच अदरक का टुकड़ा
- लहसुन -बारीक कटी हुई
- हींग -1 चुटकी
- हरी धनिया की पत्ती
- 4-5 करी पत्ता
- नमक स्वादअनुसार
- तेल, तलने के लिए
मसाला वड़ा बनाने की रेसिपी-
- मसाला वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल और उड़द की दाल को 2 घंटे पहले भिगोकर रख दें.
- आप भिगोई हुई दोनों दालों को पानी से अच्छे से साफ करें और मिक्सर ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें.
- चने और उड़द की दाल को पीसने के बाद एक बाउल में निकालें और उसमें बारीक कटी हुई प्याज, अदरक, लहसुन, हरी धनिया की पत्ती, हरी मिर्च, करी पत्ता, नमक और चुटकी भर हींग दाल अच्छे से मिला लें.
- अब एक पैन में जीरा, सौंफ, काली मिर्च और खड़ी लाल मिर्च अच्छे से भूनकर जार में डालकर मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें.
- अब तैयार किए गए फ्रेश मसाले को पीसी हुई दाल के मिक्सचर में डाल दें.
- अपनी हथेलियों पर तेल लगाएं और मिश्रण को हाथ में लेकर गोल आकार में चपटा करके टिकिया जैसा बनाएं. इसके बाद उसमें बीच में उंगली से छोटा सा गड्ढा बना दें.
- पैन पर चढ़े तेल को गर्म होने दें और मीडियम फ्लेम पर बनाए गए वड़ों को फ्राई करें. इन्हें सुनहरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें.
- बस हो गया आपका मसाला वड़ा बनकर तैयार. इसे टमाटर की चटनी या सॉस के साथ गरमा गर्म सर्व करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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