Jaggery Chutney Recipe: सर्दियों में शरीर को गर्म रखना चाहते हैं तो खाएं गुड़ की चटनी, ये है बनाने की आसान विधि

गुड़ की तासीर गर्म होने की वजह से ठंड के मौसम में गुड़ खाना फायदेमंद होता है. गुड़ का सेवन करने से शरीर को पर्याप्त कैलोरी मिलती है और शरीर में गर्माहट बनी रहती है. गुड़ शक्कर का सबसे अच्छा विकल्प है.

Jaggery Chutney Recipe: सर्दियों में शरीर को गर्म रखना चाहते हैं तो खाएं गुड़ की चटनी, ये है बनाने की आसान विधि

गुड़ हमारे हेल्थ के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है.

Jaggery Chutney Recipe: ठंड से बचने के लिए सर्दी के मौसम में लोग गर्म कपड़े पहनते हैं. विंटर वियर्स से हमारी बाहर की सर्दी तो मिट जाती है लेकिन शरीर के अंदर गर्मी बनी रहना भी जरूरी है. ऐसे में खुद को अंदरूनी तौर पर भी ठंड से बचाने के लिए खानपान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है. अगर आपको भी ठंड महसूस होने लगी है और आपने अपने खाने-पीने में बदलाव करना शुरू कर दिया है, तो अपनी डाइट में गुड़ की चटनी को जरूर शामिल करें. गुड हमारे हेल्थ के लिए बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होता है.

आज ही डाइट में शामिल करें गुड़ की चटनी

गुड़ की तासीर गर्म होने की वजह से ठंड के मौसम में गुड़ खाना फायदेमंद होता है. गुड़ का सेवन करने से शरीर को पर्याप्त कैलोरी मिलती है और शरीर में गर्माहट बनी रहती है. गुड़ शक्कर का सबसे अच्छा विकल्प है. गुड़ से बनी खट्टी मीठी चटनी आपके खाने के स्वाद को डबल कर सकती है. गुड़ की चटनी बनाना बहुत ही ज्यादा आसान है और ये झटपट घर पर बनाई जा सकती है. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं घर पर गुड़ की चटनी बनाने की आसान रेसिपी.

0dtnt0gg

Photo Credit: iStock

गुड़ की चटनी बनाने की सामग्री

  • सरसों का तेल- 5 चम्मच
  • क्रश किये हुए ऑलिव- 1 बाउल
  • गुड़- 50 ग्राम
  • पंच फोरन (मेथीदाना, कलौंजी, जीरा, राई और सौंफ का पाउडर)- 2 चम्मच
  • भुना हुआ जीरा- 2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
  • शहद- 2 चम्मच
    raw mango chutney

    Photo Credit: Photo credits: NDTV BEEPS

गुड़ की चटनी बनाने की रेसिपी

  • गुड़ की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में सरसों का तेल ले और उसे गर्म कर लें.
  • उसके बाद तेल में गुड़ को गर्म करके मिलाएं.
  • अब गुड़ में ऑलिव डालने के बाद पंच फोरन, लाल मिर्च पाउडर और भुना हुआ जीरा डालकर कुछ देर तक पका लें.
  • थोड़ी देर तक पकने के बाद इसमें शहद डालकर मिलाएं. शहद डालने के बाद से कुछ देर तक और पकने दें.
  • बस हो गई आपकी खट्टी मीठी गुड़ की चटनी बनकर तैयार. अब इसे सर्दी के मौसम में खाने के साथ खाएं और सर्दी को पूरी तरह भगाएं.

Prostate Cancer: एक्सपर्ट के साथ समझें प्रोस्टेट कैंसर को

Listen to the latest songs, only on JioSaavn.com