गर्मी के दिनों में आम पन्ना एक रिफ्रेशिंग और मन को तर कर देने वाला ड्रिंक है. पुराने समय से गर्मी के दिनों में काला नमक और पुदीना के साथ आम पन्ना पिया जाता रहा है. गर्मी के दिनों में आम की डिमांड भी खूब होती है, लेकिन क्या आपने कभी इमली के खट्टे मीठे टेस्ट के साथ इमली पन्ना ट्राई किया है. आम पन्ना की तरह ही इमली पन्ना भी शरीर को ठंडक पहुंचाने के साथ ही सेहत को कई सारे फायदे पहुंचाता है. मशहूर शेफ पंकज भदौरिया ने इमली पन्ना बनाने की रेसिपी अपने इंस्टाग्राम पेज से शेयर की है.
इमली पन्ना के फायदे-
इमली में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं.
इमली हृदय रोग, कैंसर और मधुमेह जैसी बीमारियों से बचा सकती है.
इसके बीज से रक्त शर्करा को कम करने में भी मदद मिल सकती है, जबकि पल्प से आपको शरीर का वजन कम करने और फैटी लीवर रोग को दूर करने में मदद मिल सकती है.
इमली पन्ना बनाने के लिए सामग्री-
- इमली- एक कप
- चीनी- एक कप
- काला नमक
- सादा नमक
- लाल मिर्च पाउडर
- पुदीना पत्ता
- बूंदी
इमली पन्ना बनाने का तरीका-
सबसे पहले इमली को भिगो कर रखें. इसके बाद इसमें पानी मिलाएं और बीज को छान कर अलग कर दें. अब इस पानी को गैस पर पतीले में चढ़ाएं और इसमें उबाल आने दें. अब इसमें चीनी, काला नमक, सफेद नमक, काली मिर्च और लाल मिर्च मिलाएं. अब एक बड़े से जग में बर्फ डालकर इसमें इमली पन्ना मिलाएं. ग्लास को सर्विंग के लिए काला नमक और लाल मिर्च मिलाकर तैयार करें. अब इमली पन्ना के ऊपर पुदीना और बूंदी डालकर सर्व करें.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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