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This Article is From Feb 16, 2021

Curry Leaves Benefits: डायबिटीज, कोलेस्ट्रॉल और वजन को कम करने में मददगार है करी पत्ता, जानें 5 शानदार लाभ!

Health Benefits Of Curry Leaves: करी पत्ते को स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी काफी गुणकारी माना जाता है. करी पत्ते में पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट और एंटीइन्फ्लामेट्री गुण कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने में मददगार माने जाते हैं.

Curry Leaves Benefits: डायबिटीज, कोलेस्ट्रॉल और वजन को कम करने में मददगार है करी पत्ता, जानें 5 शानदार लाभ!
Curry Leaves Benefits: करी पत्ते में पाए जाने वाले गुण शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने का काम करते हैं.

Health Benefits Of Curry Leaves: करी पत्ते को स्वाद ही नहीं सेहत के लिए भी काफी गुणकारी माना जाता है. करी पत्ते का वैज्ञानिक नाम मुराया कोएनिजी है. इसे करी पत्ता, कड़ी पत्ता और मीठी नीम जैसे नामों से भी जाना जाता है. अंग्रेजी में इसे करी लीफ भी कहते है. करी पत्ता हर भारतीय रसोई में खाने के स्वाद और खुशबू को बढ़ाने का काम करता है. आपको बता दें कि करी पत्ता सिर्फ स्वाद ही बढ़ाने का काम नहीं करता. बल्कि इसमें पाए जाने वाले गुण सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद माने जाते हैं. करी पत्ते में मैग्नीशियम, कैल्शियम, फॉस्फोरस, आयरन, कॉपर और विटामिन के गुण मौजूद होते हैं, जो शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने का काम करते हैं. दरअसल करी पत्ते को औषधीय गुणों से भरपूर माना जाता है. करी पत्ते के सेवन से लिवर को हेल्दी रखा जा सकता है. इतना ही नहीं इसमें पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इन्फ्लामेट्री गुण कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने में मददगार माने जाते हैं. इसके अलावा करी पत्ते में डाइक्लोरोमेथेन, एथिल एसीटेट और महानिम्बाइन जैसे जरूरी तत्व पाए जाते हैं, जो वजन कम करने में आपकी मदद कर सकते हैं. तो चलिए आज हम आपको करी पत्ते से मिलने वाले फायदों के बारे में बताते हैं. 

करी पत्ता के फायदेः (Curry Patta Ke Fayde)

1. आयरनः

करी पत्ते में आयरन और फॉलिक एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है. जिन लोगों में खून की कमी है उन्हें करी पत्ते का सेवन करना चाहिए. करी पत्ते के सेवन से आयरन की कमी को पूरा किया जा सकता है. 

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करी पत्ते के सेवन से आयरन की कमी को पूरा किया जा सकता है.  

2. डायबिटीजः

डायबिटीज के मरीजों के लिए करी पत्ते का सेवन काफी लाभदायक माना जाता है. आप इसे चटनी या किसी भी व्यंजन में मिला के इस्तेमाल कर सकते हैं. यह शरीर में इंसुलिन की गतिविधि को प्रभावित कर ब्लड से शुगर लेवल को कम करने में मदद कर सकता है. 

3. वजन घटानेः

वजन घटाने के लिए करी पत्ता काफी फायदेमंद माना जाता है. करी पत्ते में डाइक्लोरोमेथेन, एथिल एसीटेट और महानिम्बाइन जैसे जरूरी तत्व पाए जाते हैं. जो वजन घटाने, कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद कर सकते हैं. 

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4. कोलेस्ट्रॉलः

कोलेस्ट्रॉल को कम करने में करी पत्ता मददगार हो सकता है. क्योंकि करी पत्ते में विटामिन सी के साथ एंटी-ऑक्सीडेंट और एंटी-इन्फ्लामेट्री गुण पाए जाते हैं. जो कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल कर सकते हैं.

5. मुंह के छालेः

करी पत्ते को छालों के लिए कारगर औषधी माना जाता है. मुंह में छाले होने पर आप करी पत्ते के पाउडर या पेस्ट को शहद के साथ मिलाकर छालों पर लगाएं, इससे आपको छालों से राहत मिल सकती है. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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