लंदन:
रोजाना तरबूज की एक फांक का सेवन न केवल आपको दिल के दौरे से बचा सकता है, बल्कि खतरनाक कोलेस्ट्रोल के निर्माण को रोककर वजन बढ़ने से भी रोकता है।
अमेरिका में पुरदे यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने चूहों को उच्च वसायुक्त आहार देने के बाद पाया कि तरबूज के सेवन ने उनकी अतिरिक्त चर्बी को कम कर दिया और खतरनाक कोलेस्ट्रोल 'लो डेनसिटी लिपोप्रोटीन' (एलडीएल) को बनने से रोकने में मदद की।
एलडीएल कोलेस्ट्रोल का एक प्रकार है, जो धमनियों में रुकावट पैदा कर दिल के दौरे को आमंत्रण देता है। 'डेली मेल' में प्रकाशित रिपोर्ट में बताया गया है कि तरबूज वजन को नियंत्रित करने में भी मदद करता है। इससे रक्त वाहिकाओं के भीतर चर्बी नहीं जमती।
शोधकर्ताओं का मानना है कि तरबूज के पोषक तत्वों का राज उसके रस में पाए जाने वाले स्रिटूलाइन रसायन में छुपा है। पूर्व के अध्ययनों में यह पाया गया था कि स्रिटूलाइन रक्तचाप को कम कर दिल के दौरे को रोकने में महत्वपूर्ण भूमिका अदा करता है। यह शोध रिपोर्ट जर्नल ऑफ न्यूट्रिशनल बायोकैमिस्ट्री में प्रकाशित हुई है।
अमेरिका में पुरदे यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने चूहों को उच्च वसायुक्त आहार देने के बाद पाया कि तरबूज के सेवन ने उनकी अतिरिक्त चर्बी को कम कर दिया और खतरनाक कोलेस्ट्रोल 'लो डेनसिटी लिपोप्रोटीन' (एलडीएल) को बनने से रोकने में मदद की।
एलडीएल कोलेस्ट्रोल का एक प्रकार है, जो धमनियों में रुकावट पैदा कर दिल के दौरे को आमंत्रण देता है। 'डेली मेल' में प्रकाशित रिपोर्ट में बताया गया है कि तरबूज वजन को नियंत्रित करने में भी मदद करता है। इससे रक्त वाहिकाओं के भीतर चर्बी नहीं जमती।
शोधकर्ताओं का मानना है कि तरबूज के पोषक तत्वों का राज उसके रस में पाए जाने वाले स्रिटूलाइन रसायन में छुपा है। पूर्व के अध्ययनों में यह पाया गया था कि स्रिटूलाइन रक्तचाप को कम कर दिल के दौरे को रोकने में महत्वपूर्ण भूमिका अदा करता है। यह शोध रिपोर्ट जर्नल ऑफ न्यूट्रिशनल बायोकैमिस्ट्री में प्रकाशित हुई है।
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं