होली (Holi) का मौका हो और घर में गुजिया ना आएं, ऐसा कैसे मुमकिन है! होली बिना गुजिया के पूरी नही हो सकती. घर में आप खाएं या मेहमानों को खिलाएं, हर किसी का मुंह मीठा करने के लिए होली पर सिर्फ गुजिया ही चाहिए होती है. आजकल ट्रेंड घर में ही गुजिया बनाने का है, क्योंकि बाहर मिलावटी मिठाइयों से बचने के लिए अब घरों में ही अपने हाथों से मीठा बनाया जाता है. अगर आप इस होली गुजिया (Holi Gujiya) बनाने का सोच रहे हों, तो यहां दी गई झटपट रेसिपी देखें.
होली का पाकिस्तान से है गहरा नाता, भगवान नरसिंह के इस पहले मंदिर से जुड़ा है इतिहास
बता दें, 21 मार्च को पूरे देश में होली (Holi) मनाई जाएगी. इससे पहले 20 मार्च को होलिका दहन (Holika Dahan) किया जाएगा. इसे छोटी होली (Chhoti Holi) और होलिका दीपक (Holika Deepak) भी कहते हैं. बुराई पर अच्छाई की जीत के इस पर्व को बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है.
कैसे हुई लट्ठमार होली खेलने की शुरुआत, मथुरा में किन्हें कहते हैं 'होरियारे'?
यहां देखें गुजिया बनाने की झटपट रेसिपी...
1. मैदा, खोया, मेवे, चीनी, इलायची पाउडर, नारियल का बुरादा, भुनी हुई सूजी और घी लें.
2. पहले मैदा को घी और पानी की मदद से टाइट गूंथें और गीले कपड़े से ढककर साइड रख दें.
3. अब एक पैन में खोया को हल्की आंच पर पिघलाएं.
4. हल्का भूरा होने पर गैस बंद करें और सोया ठंडा करें.
5. पूरी तरह ठंडा होने पर इस खोया में चीनी, एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर, नारियल का बुरादा, मेवे और भुनी हुई सूजी डालें.
6. इस मिश्रण को हाथों से मिलाएं और अब गुथा हुए मैदे की छोटी और पतली पूड़ियां बनाएं.
7. गुजिया बनाने का सांचा लें और इस पूड़ी को रखें. अब बीच में ये मिश्रण भरें. ध्यान रहे किनारों से ये मिक्स्चर दूर रहे.
8. पूड़ी के किनारों पर एक-दो बूंद पानी लगाएं और सांचे को टाइट से बंद करें.
9. अब सांचा खोलें और आराम में गुजिया निकालें. इसी तरह सारी गुजियां बनाएं.
10. आखिर में सभी को तेल में हल्का ब्राउन भूल लें.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं