Which Is Healthy Cooking Oil
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पूरी, कचौड़ी और समोसा तलने के लिए चाहिए हेल्दी और बेस्ट ऑयल, तो एक्सपर्ट से जानिए वह 4 तेल
- Friday February 21, 2025
- Edited by: अनु चौहान
Best Cooking Oils: डीप फ्राई के लिए ऐसे तेल बेस्ट हैं जो गर्म होने पर देर से ऑक्सीडाइज होते हैं. इस तरह के तेल का स्मोक प्वाइंट हाई होता है इसलिए तेल जल्दी नहीं जलता है.
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हाई कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए कौन सा तेल है बेस्ट? न्यूट्रिशनिष्ट ने इस ऑयल को बताया सबसे बेकार
- Sunday February 2, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Lower Cholesterol Oil: अंजलि मुखर्जी के अनुसार, प्रोसेस्ड ऑयल सूजन को बढ़ावा दे सकते हैं और कोलेस्ट्रॉल बैलेंस को बिगाड़ सकते हैं. यहां जानिए आपको कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखने के लिए कौन सा तेल इस्तेमाल करना चाहिए.
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सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल या तिल का, सबसे ज्यादा फायदेमंद कौन सा तेल है? यहां पढ़िए बेहतरीन लाभ
- Monday January 27, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Which Oil Is Healthiest: आज हम तीन प्रमुख तेलों - सरसों का तेल, ऑलिव ऑयल (जैतून का तेल) और तिल के तेल की तुलना करेंगे और जानेंगे कि कौन सा तेल आपके लिए सबसे ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
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नारियल तेल या घी, खाना बनाने के लिए कौन सी चीज सबसे ज्यादा फायदेमंद है? जानिए सही ऑप्शन
- Tuesday December 17, 2024
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Healthy Cooking Fats: फ़िटनेस कोच राल्स्टन डिसूजा ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर सच्चाई बताई, ताकि आप खाना बनाते समय सोच-समझकर फैसला ले सकें.
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सरसों और सूरजमुखी के तेल में से ये होता है ज्यादा हेल्दी, जानने के बाद आप भी कर लेंगे डाइट में शामिल
- Tuesday November 26, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Mustard oil vs sun flower :सबसे पहले हम इन दोनों के पोषक तत्वों को जानेंगे फिर इनके फायदों क्या हैं उनपर बात करेंगे...
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गुरुदेव श्री श्री रवि शंकर ने बताया खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है बेस्ट, कहीं आप भी तो नहीं कर रहे ये गलती
- Friday October 4, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
Which Oil is Good For Health: अच्छा खाना आपकी सेहत को अच्छा रखने में मदद करता है. इसलिए हमेशा डॉक्टर्स भी आपको हेल्दी फूड खाने की सलाह देते हैं. आप क्या खा रहे हैं और किस तेल में इसको बनाकर खा रहे हैं ये भी आपकी सेहत पर असर डालता है. बता दें कि गुरू श्री श्री रवि शंकर ने बताया कि खाने के लिए कौन सा तेल सबसे बेहतर है.
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कहीं आप भी तो गलत तेल से खाना नहीं पका रहे? न्यूट्रिशनिस्ट से जानिए सरसों का तेल या रिफाइंड क्या है ज्यादा हेल्दी
- Tuesday July 16, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
खाना पकाने के लिए आप कौन से तेल का इस्तेमाल करते हैं यह सबसे जरूरी कदम होता है. लेकिन क्या आपको पता है कि खाना पकाने के लिए कौन सा तेल ज्यादा सही है. यह जानने के लिए आगे पढ़ें कि आपको किन दो बातों का ध्यान रखना चाहिए.
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Fatty Liver होने पर इन दो तेलों का सेवन कर दें बंद, रिसर्च में हुआ ये खुलासा कर देगा हैरान
- Thursday July 4, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
भारत में फैटी लिवर की बीमारी के मरीजों की संख्या बढ़ रही है. एक प्रसिद्ध हेपेटोलॉजिस्ट ने फैटी लिवर से ग्रसित रोगियों को घी और नारियल तेल जैसे सैचुरेटेड फैट का सेवन कम करने की सलाह दी है.
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तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
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पूरी, कचौड़ी और समोसा तलने के लिए चाहिए हेल्दी और बेस्ट ऑयल, तो एक्सपर्ट से जानिए वह 4 तेल
- Friday February 21, 2025
- Edited by: अनु चौहान
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- Sunday February 2, 2025
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- Written by: अवधेश पैन्यूली
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- Tuesday December 17, 2024
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गुरुदेव श्री श्री रवि शंकर ने बताया खाना बनाने के लिए कौन सा तेल है बेस्ट, कहीं आप भी तो नहीं कर रहे ये गलती
- Friday October 4, 2024
- Written by: दीक्षा सिंह
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कहीं आप भी तो गलत तेल से खाना नहीं पका रहे? न्यूट्रिशनिस्ट से जानिए सरसों का तेल या रिफाइंड क्या है ज्यादा हेल्दी
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खाना पकाने के लिए आप कौन से तेल का इस्तेमाल करते हैं यह सबसे जरूरी कदम होता है. लेकिन क्या आपको पता है कि खाना पकाने के लिए कौन सा तेल ज्यादा सही है. यह जानने के लिए आगे पढ़ें कि आपको किन दो बातों का ध्यान रखना चाहिए.
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- Thursday July 4, 2024
- Edited by: दीक्षा सिंह
भारत में फैटी लिवर की बीमारी के मरीजों की संख्या बढ़ रही है. एक प्रसिद्ध हेपेटोलॉजिस्ट ने फैटी लिवर से ग्रसित रोगियों को घी और नारियल तेल जैसे सैचुरेटेड फैट का सेवन कम करने की सलाह दी है.
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तेल, घी या मक्खन, सेहत के लिए क्या है अच्छा, डाइटीशियन ने बताया किसे बनाना चाहिए डाइट का हिस्सा
- Tuesday June 18, 2024
- Written by: सीमा ठाकुर
खानपान में तेल, घी या मक्खन का इस्तेमाल सब्जी बनाने से लेकर पकवान तलने तक में होता है. लेकिन, इनमें से क्या ज्यादा फायदेमंद है या कहें ज्यादा सुरक्षित है जानिए डाइटीशियन से.
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