Uric Acid Ke Nuksan
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इन 5 लोगों को भूलकर भी नहीं खानी चाहिए अरहर की दाल, जानिए हो सकती है क्या समस्या
- Wednesday September 17, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Arhar Daal Kise nahi khani Chaiye: अरहर की ये पीली दाल एक ऐसी चीज है जो भारतीय किचन में जरूर पाई जाती है. ये कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर होती है लेकिन इसके बाद भी कुछ लोगों के लिए इसका सेवन नुकसानदायक हो सकता है.
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यूरिक एसिड बढ़ना ही नहीं, डाउन होना भी खतरे का संकेत, जानिए Low Uric Acid के साइड इफेक्ट्स
- Tuesday September 16, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Side Effects of Low Uric Acid: यूरिक एसिड का बढ़ना जितना नुकसानदायक है, उसका बहुत कम होना भी उतना ही खतरनाक है. शरीर में हर तत्व का एक संतुलन होना जरूरी है. लो यूरिक एसिड को नजरअंदाज करना सेहत के लिए एक साइलेंट खतरा बन सकता है.
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हाई यूरिक एसिड करता है अंदरूनी नुकसान, जानिए एसिड बढ़ने पर क्या होता है और इस पर काबू पाने के कारगर तरीके
- Tuesday July 29, 2025
- Reported by: अनिता शर्मा, Edited by: अवधेश पैन्यूली
Effects of Uric Acid Increase: यूरिक एसिड का बढ़ना शरीर में बिगड़ती स्थिति का एक संकेत है, उसे अनदेखा न करें. यूरिक एसिड सिर्फ जोड़ों में दर्द देने वाला नहीं है, बल्कि यह एक ऐसा मार्कर है जो हमें दिखाता है कि शरीर के अंदर कुछ ठीक नहीं चल रहा.
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शरीर में कमजोरी और चेहरे पर हैं झुर्रियां तो रोज 1 मुट्ठी खाली पेट खाएं अंकुरित मूंग
- Wednesday October 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayade : इसमें कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन जैसे तत्व भी पाए जाते हैं.
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काली मिर्च को इन 5 कारणों से माना जाता है मसालों का राजा, सेहत को देता है ये गजब के फायदे
- Thursday December 14, 2023
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Black Pepper Benefits: काली मिर्च को अक्सर नजरअंदाज किया जाता है. इसके स्वास्थ्य लाभों के बारे में बहुत कम लोग ही जानते हैं. यहां काली मिर्च के 5 जबरदस्त फायदों के बारे में जान लीजिए.
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Uric Acid: यूरिक एसिड को बढ़ा सकती ये हरी सब्जी, यहां जानें अन्य नुकसान
- Monday November 13, 2023
- Written by: आराधना सिंह
Green Peas for Uric Acid: शरीर में यूरिक एसिड का बढ़ना जोड़ों के आस-पास प्यूरिन को बढ़ा सकता है. हरी मटर के सेवन से यूरिक एसिड बढ़ सकता है.
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- Wednesday September 17, 2025
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- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Moong dal ke fayade : इसमें कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटैशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन जैसे तत्व भी पाए जाते हैं.
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- Written by: आराधना सिंह
Green Peas for Uric Acid: शरीर में यूरिक एसिड का बढ़ना जोड़ों के आस-पास प्यूरिन को बढ़ा सकता है. हरी मटर के सेवन से यूरिक एसिड बढ़ सकता है.
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