Pickles Health Benefits
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अचार खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें, न्यूट्रिशनिस्ट पलक नागपाल द्वारा शेयर Mixed Veggie Pickle
- Friday February 7, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Grandmother Special Pickle Recipe: भारत में आपको अचार की अनगिनत वैराइटी मिल जाएंगी. न्यूट्रिशनिस्ट पलक नागपाल ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर फूलगोभी, शलजम और गाजर के अचार की अपनी दादी की स्पेशल रेसिपी शेयर की है.
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कच्ची हल्दी खाने से आपके चेहरे की चमक जाएगी बढ़, और भी कई हैं इसके फायदे, जानिए यहां
- Monday December 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Raw haldi benefits : अगर आप कच्ची हल्दी का सेवन करते हैं, तो इससे आपके चेहरे की चमक बढ़ सकती है और इसके अलावा भी कई अन्य फायदें हैं...
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आज क्या बनाऊं: स्वाद ही नहीं, सेहत का खजाना है ये अचार, नोट करें आसान रेसिपी
- Monday November 11, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Garlic Pickle Recipe: लहसुन किचन में मौजूद एक ऐसा हर्ब है जिसे सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. ठंड में लहसुन का अचार खाने से शरीर को गर्म रखने और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है.
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सुबह उठते ही खाली पेट 1 चम्मच शहद के साथ खाएं सिर्फ 1 लहसुन की कली, होंगे ऐसे गजब के फायदे, रह जाएंगे हैरान
- Friday November 10, 2023
- Written by: अनिता शर्मा
Honey Garlic Health Benefits: लहसुन खाने के बहुत फायदे हैं. लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटीसेप्टिक गुण होते हैं, जो इसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद बनाता है. लहसुन फोलेट, नियासिन, विटामिन सी, विटामिन के और थायमिन से भरपूर होते हैं. वहीं, शहद (Honey Benefits) में एंटीबैक्टीरियल और एंटीसेप्टिक गुण होते हैं. अगर आप लहुसन और शहद को एक साथ खाते हैं, तो यह फायदों को डबल कर सकता है. तो चलिए बिना देर करते जानते हैं लहसुन और शहद को एक साथ खाने से क्या-क्या फायदे हो सकते हैं.
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Mango in Diabetes: डायबिटीज में आम खा सकते हैं या नहीं? कितनी मात्रा में डायबिटीज में आम खाना होता है सेफ, यहां जानें
- Thursday May 11, 2023
- Written by: Deeksha Singh
Mango in Diabetes: भारत में ही इस फल की 1500 से ज्यादा वैराइटी उगाई जाती हैं. क्योंकि यह मिठास से भरपूर होता है इसलिए डायबिटीज के मरीज इसे खाने से अक्सर परहेज करते नजर आते हैं. क्योंकि इसका सेवन ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है.
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Mango For Diabetes Patient : डायबिटीज के मरीज खाना चाहते हैं आम, तो न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा से जानें कैसे खाएं
- Wednesday April 26, 2023
- Edited by: अनु चौहान
Can Diabetes Patient Eat Mango : डायबिटीज है और आम खाने का मन है, तो चलिए जानते हैं न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा क्या देती हैं सलाह.
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Pickle Or Chutney: अचार और चटनी में से कौन है ज्यादा हेल्दी? एक्सपर्ट से जानें फायदे और नुकसान
- Friday January 20, 2023
- Translated by: Aradhana Singh
Pickle Or Chutney: हम्बल इंडियन मील अनगिनत स्वादिष्ट कॉम्बो के बिना अधूरा है. यह कुछ स्वादिष्ट रायता या हम्बल अचार हो, ये चावल, रोटी और यहां तक कि बिरयानी या खिचड़ी जैसे वन-पॉट मील के साथ अच्छी तरह से पेयर हो जाते हैं!
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Dhaba Style Mirch: सिर्फ 10 मिनट में बनाएं मसालेदार ढाबा स्टाइल हरी मिर्च फ्राई, यहां है रेसिपी
- Friday October 21, 2022
- Edited by: Aradhana Singh
Spicy Dhaba Style Green Chilli: हरी मिर्च सिर्फ आपके स्वाद में ही तड़का नहीं लगाती है बल्कि यह आपकी सेहत के लिए भी बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होती है. तो आज हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं बिल्कुल ढाबा स्टाइल फ्राई हरी मिर्च रेसिपी.
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Garlic Pickle Recipe: अचार खाने के शौकीन हैं तो सिर्फ 10 मिनट में बनाएं सेहतमंद स्वादिष्ट लहसुन का अचार, फटाफट नोट करें रेसिपी
- Monday August 29, 2022
- Edited by: Aradhana Singh
Garlic Pickle Recipe: जब लहसुन का अचार बनाया जाता है तो उसे फर्मेंट किया जाता है जो उसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट को बढ़ाता है. तो चलिए जानते हैं सेहत में क्या हैं लहसुन के फायदे और कैसे 10 मिनट में आप बना सकते हैं लहसुन का अचार.
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Mango pickles की यह रेसिपी है बेहद आसान, बस 5 मिनट में बनकर हो जाती है तैयार, यहां जानिए बनाने की विधि
- Tuesday June 21, 2022
- Written by: Subhashini Tripathi
Pickle recipe : जब आम के अचार की बात आती है तो मुंह में पानी आना लाजमी है. यह ऐसी चीज है जिसके बिना खाना कंप्लीट ही नही होता है, खासकर भारतीय भोजन. यहां पर आपको ऐसा तरीका बताया जा रहा है जिससे आप झट से मैंगो पिकल्स बनाकर तैयार कर लेंगी, तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
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Side Effects Of Pickle: अचार का ज्यादा सेवन यौन स्वास्थ पर डालता है असर, बढ़ा सकता है कोलेस्ट्रॉल, हाई बीपी के लिए भी खतरनाक!
- Sunday March 1, 2020
- Written by: Avdhesh Painuly
Why We Should Not Eat Pickles: अचार में तेल (Oil) की मात्रा बहुत ज्यादा होती है और उसमें प्रयोग किए जाने वाले मसाले भी अक्सर पके हुए नहीं होते, जिसके कारण कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol) और पाचन (Digestion) से जुड़ी समस्याएं हो सकती है. वैसे तो हर चीज की अति खराब है लेकिन अचार की जरा सी मात्रा ज्यादा होने पर आप कई बीमारियों के शिकार हो सकते हैं.
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अचार खाने के हैं शौकीन तो एक बार जरूर ट्राई करें, न्यूट्रिशनिस्ट पलक नागपाल द्वारा शेयर Mixed Veggie Pickle
- Friday February 7, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Grandmother Special Pickle Recipe: भारत में आपको अचार की अनगिनत वैराइटी मिल जाएंगी. न्यूट्रिशनिस्ट पलक नागपाल ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर फूलगोभी, शलजम और गाजर के अचार की अपनी दादी की स्पेशल रेसिपी शेयर की है.
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कच्ची हल्दी खाने से आपके चेहरे की चमक जाएगी बढ़, और भी कई हैं इसके फायदे, जानिए यहां
- Monday December 30, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Raw haldi benefits : अगर आप कच्ची हल्दी का सेवन करते हैं, तो इससे आपके चेहरे की चमक बढ़ सकती है और इसके अलावा भी कई अन्य फायदें हैं...
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आज क्या बनाऊं: स्वाद ही नहीं, सेहत का खजाना है ये अचार, नोट करें आसान रेसिपी
- Monday November 11, 2024
- Written by: आराधना सिंह
Garlic Pickle Recipe: लहसुन किचन में मौजूद एक ऐसा हर्ब है जिसे सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. ठंड में लहसुन का अचार खाने से शरीर को गर्म रखने और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है.
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सुबह उठते ही खाली पेट 1 चम्मच शहद के साथ खाएं सिर्फ 1 लहसुन की कली, होंगे ऐसे गजब के फायदे, रह जाएंगे हैरान
- Friday November 10, 2023
- Written by: अनिता शर्मा
Honey Garlic Health Benefits: लहसुन खाने के बहुत फायदे हैं. लहसुन में एंटीबैक्टीरियल और एंटीसेप्टिक गुण होते हैं, जो इसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद बनाता है. लहसुन फोलेट, नियासिन, विटामिन सी, विटामिन के और थायमिन से भरपूर होते हैं. वहीं, शहद (Honey Benefits) में एंटीबैक्टीरियल और एंटीसेप्टिक गुण होते हैं. अगर आप लहुसन और शहद को एक साथ खाते हैं, तो यह फायदों को डबल कर सकता है. तो चलिए बिना देर करते जानते हैं लहसुन और शहद को एक साथ खाने से क्या-क्या फायदे हो सकते हैं.
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Mango in Diabetes: डायबिटीज में आम खा सकते हैं या नहीं? कितनी मात्रा में डायबिटीज में आम खाना होता है सेफ, यहां जानें
- Thursday May 11, 2023
- Written by: Deeksha Singh
Mango in Diabetes: भारत में ही इस फल की 1500 से ज्यादा वैराइटी उगाई जाती हैं. क्योंकि यह मिठास से भरपूर होता है इसलिए डायबिटीज के मरीज इसे खाने से अक्सर परहेज करते नजर आते हैं. क्योंकि इसका सेवन ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है.
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Mango For Diabetes Patient : डायबिटीज के मरीज खाना चाहते हैं आम, तो न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा से जानें कैसे खाएं
- Wednesday April 26, 2023
- Edited by: अनु चौहान
Can Diabetes Patient Eat Mango : डायबिटीज है और आम खाने का मन है, तो चलिए जानते हैं न्यूट्रिशनिस्ट पूजा मखीजा क्या देती हैं सलाह.
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Pickle Or Chutney: अचार और चटनी में से कौन है ज्यादा हेल्दी? एक्सपर्ट से जानें फायदे और नुकसान
- Friday January 20, 2023
- Translated by: Aradhana Singh
Pickle Or Chutney: हम्बल इंडियन मील अनगिनत स्वादिष्ट कॉम्बो के बिना अधूरा है. यह कुछ स्वादिष्ट रायता या हम्बल अचार हो, ये चावल, रोटी और यहां तक कि बिरयानी या खिचड़ी जैसे वन-पॉट मील के साथ अच्छी तरह से पेयर हो जाते हैं!
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Dhaba Style Mirch: सिर्फ 10 मिनट में बनाएं मसालेदार ढाबा स्टाइल हरी मिर्च फ्राई, यहां है रेसिपी
- Friday October 21, 2022
- Edited by: Aradhana Singh
Spicy Dhaba Style Green Chilli: हरी मिर्च सिर्फ आपके स्वाद में ही तड़का नहीं लगाती है बल्कि यह आपकी सेहत के लिए भी बहुत ही ज्यादा फायदेमंद होती है. तो आज हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं बिल्कुल ढाबा स्टाइल फ्राई हरी मिर्च रेसिपी.
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Garlic Pickle Recipe: अचार खाने के शौकीन हैं तो सिर्फ 10 मिनट में बनाएं सेहतमंद स्वादिष्ट लहसुन का अचार, फटाफट नोट करें रेसिपी
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Garlic Pickle Recipe: जब लहसुन का अचार बनाया जाता है तो उसे फर्मेंट किया जाता है जो उसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट को बढ़ाता है. तो चलिए जानते हैं सेहत में क्या हैं लहसुन के फायदे और कैसे 10 मिनट में आप बना सकते हैं लहसुन का अचार.
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Mango pickles की यह रेसिपी है बेहद आसान, बस 5 मिनट में बनकर हो जाती है तैयार, यहां जानिए बनाने की विधि
- Tuesday June 21, 2022
- Written by: Subhashini Tripathi
Pickle recipe : जब आम के अचार की बात आती है तो मुंह में पानी आना लाजमी है. यह ऐसी चीज है जिसके बिना खाना कंप्लीट ही नही होता है, खासकर भारतीय भोजन. यहां पर आपको ऐसा तरीका बताया जा रहा है जिससे आप झट से मैंगो पिकल्स बनाकर तैयार कर लेंगी, तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.
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Side Effects Of Pickle: अचार का ज्यादा सेवन यौन स्वास्थ पर डालता है असर, बढ़ा सकता है कोलेस्ट्रॉल, हाई बीपी के लिए भी खतरनाक!
- Sunday March 1, 2020
- Written by: Avdhesh Painuly
Why We Should Not Eat Pickles: अचार में तेल (Oil) की मात्रा बहुत ज्यादा होती है और उसमें प्रयोग किए जाने वाले मसाले भी अक्सर पके हुए नहीं होते, जिसके कारण कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol) और पाचन (Digestion) से जुड़ी समस्याएं हो सकती है. वैसे तो हर चीज की अति खराब है लेकिन अचार की जरा सी मात्रा ज्यादा होने पर आप कई बीमारियों के शिकार हो सकते हैं.
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