Healthy Cooking Practices
- सब
- ख़बरें
-
Egg Hygiene: क्या अंडे बनाने से पहले धोने चाहिए, जानिए क्या कहती है रिसर्च, फायदेमंद या नुकसानदायक
- Thursday November 6, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Egg Hygiene: अंडे को धोने को लेकर अक्सर चर्चा होती रहती है. कुछ लोगों का मानना है कि अंडे धोने से हानिकारक बैक्टीरिया हट जाते हैं और वे खाने के लिए सुरक्षित हो जाते हैं.
-
ndtv.in
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
-
ndtv.in
-
आटा गूंथते समय न करें यह गलती, सेहत को हो सकते हैं 4 बड़े नुकसान
- Thursday April 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Chapati making mistakes : कई बार रोटी फायदे की जगह नुकसान पहुंचाती है, इसका कारण आटा गूंथते समय की जाने वाली कुछ गलतियां हैं. जिसके बारे में आज इस आर्टिकल में आपको बताएंगे.
-
ndtv.in
-
Egg Hygiene: क्या अंडे बनाने से पहले धोने चाहिए, जानिए क्या कहती है रिसर्च, फायदेमंद या नुकसानदायक
- Thursday November 6, 2025
- Written by: नवीन प्रजापति
Egg Hygiene: अंडे को धोने को लेकर अक्सर चर्चा होती रहती है. कुछ लोगों का मानना है कि अंडे धोने से हानिकारक बैक्टीरिया हट जाते हैं और वे खाने के लिए सुरक्षित हो जाते हैं.
-
ndtv.in
-
रात के गूंथे आटे से सुबह बनाती हैं रोटी या पराठा, डाइटीशियन से जानिए इसका सेहत पर क्या पड़ रहा है असर
- Wednesday October 29, 2025
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
डाइटीशियन भावेश गुप्ता के अनुसार, आटे को 4 डिग्री सेल्सियस के तापमान पर फ्रिज में रखने से सूक्ष्मजीवों (Microbes) की ग्रोथ काफी धीमी हो जाती है. इसका मतलब है कि यह पूरी तरह रुकती नहीं है, बस धीमी हो जाती है.
-
ndtv.in
-
5 वायरल वेस्टर्न फ़ूड हैक्स जो सदियों से भारत में हो रहे इस्तेमाल, क्या आप जानते हैं?
- Monday August 11, 2025
- Written by: अवधेश पैन्यूली
Ancient Indian Cooking Techniques: वेस्टर्न दुनिया में जो चीजें आज ट्रेंड कर रही हैं, वे भारत में पहले से ही लाइफस्टाइल का हिस्सा रही हैं. ये फ़ूड हैक्स सिर्फ ट्रिक्स नहीं, बल्कि हमारी संस्कृति और आयुर्वेद की गहराई को दर्शाते हैं.
-
ndtv.in
-
आटा गूंथते समय न करें यह गलती, सेहत को हो सकते हैं 4 बड़े नुकसान
- Thursday April 11, 2024
- Written by: सुभाषिनी त्रिपाठी
Chapati making mistakes : कई बार रोटी फायदे की जगह नुकसान पहुंचाती है, इसका कारण आटा गूंथते समय की जाने वाली कुछ गलतियां हैं. जिसके बारे में आज इस आर्टिकल में आपको बताएंगे.
-
ndtv.in