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आज क्या बनाऊं: सिर्फ 5 मिनट में बनाएं स्वाद और सेहत से भरपूर मोरिंगा की चटनी, नोट करें रेसिपी
- Thursday September 4, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Moringa Chutney Recipe: चटनी न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है बल्कि सेहत के लिए भी अच्छी मानी जाती है. मोरिंगा से बनी चटनी आपके लिए बेस्ट ऑप्शन बन सकती है.
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काजू-बादाम नहीं इस बार बनाइए साबूदाना नारियल बर्फी, हर कोई करेगा तारीफ
- Thursday September 4, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Sabudana Coconut Barfi: अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं और घर पर मिठाइयां बनाना पसंद करते हैं तो आज हम आपके लिए एक ऐसी बर्फी की रेसिपी लेकर आए हैं जो शायद ही आपने पहले कभी खाई हो.
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खाली पेट तुलसी के बीज खाने से क्या होता है?
- Thursday September 4, 2025
- Written by: Diksha Soni
Tulsi Ke Beej Khane Ke Fayde: अगर आप तुलसी के बीजों को अपने डेली रूटीन में शामिल करते हैं, तो शरीर को और भी कई लाभ पहुंचा सकते हैं. यहां जानें तुलसी के बीज खाने से शरीर पर क्या प्रभाव पड़ सकता है.
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सुबह बासी मुंह नीम की पत्तियां चबाकर खाने से क्या होता है?
- Thursday September 4, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Neem Leaves Benefits: नीम एक ऐसा पेड़ है जिसका हर भाग आयुर्वेदिक गुणों से भरा है. अगर आप खाली पेट सुबह 3-4 नीम की पत्तियां चबाकर खाते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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आज क्या बनाऊं: जोड़ों के दर्द को दूर करना है तो हर रोज 1 चम्मच खा लीजिए चना पंजीरी, इम्यूनिटी को बूस्ट करने में भी असरदार
- Thursday September 4, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Chana Panjiri Benefits: अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं और सिर्फ इस वजह से उसे खाने से बचते हैं कि ये आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है तो आज हम आपको एक ऐसी स्वीट रेसिपी बताने वाले हैं जो खाने में मीठी होने के साथ ही हेल्दी भी है.
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क्या खाने से गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है? यह फूड्स कर सकते हैं मदद
- Thursday September 4, 2025
- Written by: Diksha Soni
What Foods Are Really Good For Cholesterol: गुड कोलेस्ट्रॉल लेवल को कैसे बढ़ाया जाए? आज हम आपको कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बताने वाले हैं जो आपके ही किचन में मौजूद हैं. बता दें इनका सेवन न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल लेवल को संतुलित रखेगा, बल्कि यह हार्ट और मेंटल हेल्थ में भी सुधार करता है. तो चलिए जानते हैं कौन से हैं वो 4 सुपरफूड्स.
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फोलिक एसिड की कमी शरीर पर डालती है गंभीर असर, जानिए पूरा करने के लिए क्या खाएं
- Thursday September 4, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Folic Acid Kyu Jaruri Hai: अक्सर लोग सोचते हैं कि फोलिक एसिड, जिसे विटामिन बी-9 भी कहा जाता है, सिर्फ गर्भवती महिलाओं के लिए जरूरी होता है. लेकिन आपको बता दें कि ये बड़े, बच्चे और बुजुर्ग सभी के लिए जरूरी होता है. जानिए ये क्यों है जरूरी और कैसे पूरी करें कमी.
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भीगी हुई अखरोट खाने के क्या फायदे हैं?
- Thursday September 4, 2025
- Written by: Diksha Soni
Bheege Akhrot Ke Fayde: भीगे अखरोट एंटीऑक्सीडेंट्स, ओमेगा-3 फैटी एसिड्स, और प्रोटीन से भरपूर होते हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों के लिए भीगे हुए अखरोट का सेवन फायदेमंद हो सकता है.
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सुबह खाली पेट संतरा का जूस पीने से क्या होता है?
- Thursday September 4, 2025
- Written by: Diksha Soni
Santra Juice Ke Fayde: अगर आप रोजाना एक गिलास फ्रेश संतरे का जूस पीते हैं तो बस क्या कहने. तो चलिए जानते हैं हर रोज एक गिलास संतरे का जूस पीना सेहत के लिए कितना फायदेमंद है.
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सलमान खान क्यों नहीं खाते बीफ? एक्टर ने कहा था- मेरी खुद की मां...
- Thursday September 4, 2025
- Written by: उर्वशी नौटियाल
Salman Khan Not Eat Beef : हाल ही में एक इंटरव्यू में सलीम खान ने अपनी पहली पत्नी और अपने परिवार द्वारा हिंदू त्योहार गणेश चतुर्थी के सम्मान के बारे में बात की थी.
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160-140 तक पहुंच जाता है ब्लड प्रेशर? आयुर्वेदिक न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया BP हाई रहने पर दिन में बस 3 बार कर लें ये काम, तुरंत मिलेगा आराम
- Thursday September 4, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
High Blood Pressure: दवाओं से अलग हेल्दी लाइफस्टाइल और कुछ खास तरीके अपनाकर भी ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखा जा सकता है. फेमस आयुर्वेदिक न्यूट्रिशनिस्ट श्वेता ने हाल ही में एक ऐसे ही खास तरीके के बारे में बताया है. आइए जानते हैं इस बारे में-
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किस विटामिन की कमी से काली पड़ने लगती है स्किन?
- Thursday September 4, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Vitamin Deficiency Cause Dark Skin: विटामिन हमारे शरीर के लिए काफी अच्छे माने गए हैं, लेकिन आज आपको एक ऐसे विटामिन के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसकी कमी के कारण स्किन का रंग काला पड़ जाता है. आइए जानते हैं इस बारे में,
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चावल-दाल को कीड़े लगने से बचाने के लिए अपनाएं ये 4 आसान घरेलू उपाय
- Thursday September 4, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Tips To Preserve Rice Safely: आजकल की भाग-दौड़ भरी ज़िंदगी में हम छोटी-छोटी बातें भूल जाते हैं, लेकिन ये पुराने नुस्खे आज भी उतने ही जरूरी हैं. चावल की देखभाल सिर्फ स्वाद की बात नहीं है, ये सेहत से भी जुड़ा मामला है. अगर आप कुछ सरल घरेलू उपाय अपनाएंगे, तो चावल सालों तक सुरक्षित रहेंगे वो भी बिना किसी केमिकल, खर्च और झंझट के.
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National Nutrition Week 2025: डॉक्टर ने बताया गर्भावस्था में कैसी रखनी चाहिए डाइट और किन चीजों को खाने से बचें
- Thursday September 4, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
National Nutrition Week 2025: गाइनेकोलॉजी विशेषज्ञ डॉ. मीरा पाठक ने गर्भावस्था के दौरान पोषण की आवश्यकताओं और जंक फूड के दुष्प्रभावों के बारे में बताया.
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आज क्या बनाऊं: सिर्फ 5 मिनट में बनाएं स्वाद और सेहत से भरपूर मोरिंगा की चटनी, नोट करें रेसिपी
- Thursday September 4, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Moringa Chutney Recipe: चटनी न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है बल्कि सेहत के लिए भी अच्छी मानी जाती है. मोरिंगा से बनी चटनी आपके लिए बेस्ट ऑप्शन बन सकती है.
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- Thursday September 4, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
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खाली पेट तुलसी के बीज खाने से क्या होता है?
- Thursday September 4, 2025
- Written by: Diksha Soni
Tulsi Ke Beej Khane Ke Fayde: अगर आप तुलसी के बीजों को अपने डेली रूटीन में शामिल करते हैं, तो शरीर को और भी कई लाभ पहुंचा सकते हैं. यहां जानें तुलसी के बीज खाने से शरीर पर क्या प्रभाव पड़ सकता है.
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सुबह बासी मुंह नीम की पत्तियां चबाकर खाने से क्या होता है?
- Thursday September 4, 2025
- Written by: आराधना सिंह
Neem Leaves Benefits: नीम एक ऐसा पेड़ है जिसका हर भाग आयुर्वेदिक गुणों से भरा है. अगर आप खाली पेट सुबह 3-4 नीम की पत्तियां चबाकर खाते हैं, तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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आज क्या बनाऊं: जोड़ों के दर्द को दूर करना है तो हर रोज 1 चम्मच खा लीजिए चना पंजीरी, इम्यूनिटी को बूस्ट करने में भी असरदार
- Thursday September 4, 2025
- Written by: दीक्षा सिंह
Chana Panjiri Benefits: अगर आप भी मीठा खाने के शौकीन हैं और सिर्फ इस वजह से उसे खाने से बचते हैं कि ये आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है तो आज हम आपको एक ऐसी स्वीट रेसिपी बताने वाले हैं जो खाने में मीठी होने के साथ ही हेल्दी भी है.
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क्या खाने से गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है? यह फूड्स कर सकते हैं मदद
- Thursday September 4, 2025
- Written by: Diksha Soni
What Foods Are Really Good For Cholesterol: गुड कोलेस्ट्रॉल लेवल को कैसे बढ़ाया जाए? आज हम आपको कुछ ऐसे फूड्स के बारे में बताने वाले हैं जो आपके ही किचन में मौजूद हैं. बता दें इनका सेवन न सिर्फ कोलेस्ट्रॉल लेवल को संतुलित रखेगा, बल्कि यह हार्ट और मेंटल हेल्थ में भी सुधार करता है. तो चलिए जानते हैं कौन से हैं वो 4 सुपरफूड्स.
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फोलिक एसिड की कमी शरीर पर डालती है गंभीर असर, जानिए पूरा करने के लिए क्या खाएं
- Thursday September 4, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
Folic Acid Kyu Jaruri Hai: अक्सर लोग सोचते हैं कि फोलिक एसिड, जिसे विटामिन बी-9 भी कहा जाता है, सिर्फ गर्भवती महिलाओं के लिए जरूरी होता है. लेकिन आपको बता दें कि ये बड़े, बच्चे और बुजुर्ग सभी के लिए जरूरी होता है. जानिए ये क्यों है जरूरी और कैसे पूरी करें कमी.
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भीगी हुई अखरोट खाने के क्या फायदे हैं?
- Thursday September 4, 2025
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Bheege Akhrot Ke Fayde: भीगे अखरोट एंटीऑक्सीडेंट्स, ओमेगा-3 फैटी एसिड्स, और प्रोटीन से भरपूर होते हैं. तो चलिए जानते हैं किन लोगों के लिए भीगे हुए अखरोट का सेवन फायदेमंद हो सकता है.
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सुबह खाली पेट संतरा का जूस पीने से क्या होता है?
- Thursday September 4, 2025
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Santra Juice Ke Fayde: अगर आप रोजाना एक गिलास फ्रेश संतरे का जूस पीते हैं तो बस क्या कहने. तो चलिए जानते हैं हर रोज एक गिलास संतरे का जूस पीना सेहत के लिए कितना फायदेमंद है.
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सलमान खान क्यों नहीं खाते बीफ? एक्टर ने कहा था- मेरी खुद की मां...
- Thursday September 4, 2025
- Written by: उर्वशी नौटियाल
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160-140 तक पहुंच जाता है ब्लड प्रेशर? आयुर्वेदिक न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया BP हाई रहने पर दिन में बस 3 बार कर लें ये काम, तुरंत मिलेगा आराम
- Thursday September 4, 2025
- Written by: श्रेया त्यागी
High Blood Pressure: दवाओं से अलग हेल्दी लाइफस्टाइल और कुछ खास तरीके अपनाकर भी ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखा जा सकता है. फेमस आयुर्वेदिक न्यूट्रिशनिस्ट श्वेता ने हाल ही में एक ऐसे ही खास तरीके के बारे में बताया है. आइए जानते हैं इस बारे में-
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किस विटामिन की कमी से काली पड़ने लगती है स्किन?
- Thursday September 4, 2025
- Edited by: दीक्षा सिंह
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चावल-दाल को कीड़े लगने से बचाने के लिए अपनाएं ये 4 आसान घरेलू उपाय
- Thursday September 4, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
Tips To Preserve Rice Safely: आजकल की भाग-दौड़ भरी ज़िंदगी में हम छोटी-छोटी बातें भूल जाते हैं, लेकिन ये पुराने नुस्खे आज भी उतने ही जरूरी हैं. चावल की देखभाल सिर्फ स्वाद की बात नहीं है, ये सेहत से भी जुड़ा मामला है. अगर आप कुछ सरल घरेलू उपाय अपनाएंगे, तो चावल सालों तक सुरक्षित रहेंगे वो भी बिना किसी केमिकल, खर्च और झंझट के.
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National Nutrition Week 2025: डॉक्टर ने बताया गर्भावस्था में कैसी रखनी चाहिए डाइट और किन चीजों को खाने से बचें
- Thursday September 4, 2025
- Edited by: आराधना सिंह
National Nutrition Week 2025: गाइनेकोलॉजी विशेषज्ञ डॉ. मीरा पाठक ने गर्भावस्था के दौरान पोषण की आवश्यकताओं और जंक फूड के दुष्प्रभावों के बारे में बताया.
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