Benefits Of Soaked Pulses Before Cooking
- सब
- ख़बरें
-
किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
-
ndtv.in
-
पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी दाल को बिना भिगोए बना लेते हैं? यहां जानें क्या होते हैं इसके नुकसान
- Wednesday March 29, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
आयुर्वेद में कहा गया है कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर के लिए पानी में भिगोना (soaking pulses) जरूर चाहिए. चलिए जानते हैं कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर भिगोने के क्या क्या फायदे हो सकते हैं.
-
ndtv.in
-
किस दाल को कितने समय तक भिगोकर रखना चाहिए? न्यूट्रिशनिस्ट ने बताया सही समय, नहीं होगी पेट फूलने की दिक्कत
- Sunday August 24, 2025
- Written by: सीमा ठाकुर
Soaking Pulses: दाल को अगर सही तरह से भिगोकर रखने के बाद खाया जाए तो इससे सेहत को एक नहीं बल्कि कई फायदे मिलते हैं. ऐसे में यहां जानिए किस दाल को कितनी देर भिगोकर रखना सही होता है.
-
ndtv.in
-
पकाने से पहले जरूर भिगोएं ये 4 फूड्स, बचे रहेंगे सारे मिनरल और पचने में नहीं लगेगा बिल्कुल भी टाइम
- Wednesday August 13, 2025
- Edited by: अवधेश पैन्यूली
Foods To Soak Before Cooking: भिगोने से जटिल कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन को तोड़ने में मदद मिलती है, जिससे भोजन पचाना आसान हो जाता है. आइए जानते हैं किन फूड्स को भिगोना जरूरी है.
-
ndtv.in
-
क्या आप भी दाल को बिना भिगोए बना लेते हैं? यहां जानें क्या होते हैं इसके नुकसान
- Wednesday March 29, 2023
- Edited by: Deeksha Singh
आयुर्वेद में कहा गया है कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर के लिए पानी में भिगोना (soaking pulses) जरूर चाहिए. चलिए जानते हैं कि दाल को पकाने से पहले कुछ देर भिगोने के क्या क्या फायदे हो सकते हैं.
-
ndtv.in