नई दिल्ली:
मशहूर भारतीय लेखक अमीश त्रिपाठी ने खुलासा किया है कि वे लेखन करते समय क्रीम बिस्कुट खाते हैं जिससे उनका वजन बढ़ गया है. शायद यही वजह है कि हर बार जब भी वह नयी किताब के लिए कलम लेकर बैठते हैं तो उनका वजन बढ़ जाता है.
सबसे ज्यादा बिकने वाली शिव ट्राइलॉजी किताब के लेखक ने पीटीआई-भाषा को दिये साक्षात्कार में अपने लेखन की प्रक्रिया के बारे में बताया और कैसे सुबह और संगीत उनकी दिनचर्या में अहम भूमिका निभाते हैं.
त्रिपाठी ने कहा कि जब भी मैं लिखता हूं तो बहुत सारे क्रीम बिस्कुट खाता हूं. मुझे नहीं पता कि क्यों लेकिन जब भी मैं लिखता हूं तो हमेशा चबाता रहता हूं. खासतौर से जब मैं छोटा था तो बारबन और पाइनएप्पल फ्लेवर के बिस्कुट खाता था इसलिए हां, मैंने लिखते हुये काफी वजन बढ़ा लिया है.
उन्होंने कहा कि मैं सुबह जल्दी उठता हूं. मैं सुबह साढ़े पांच बजे उठ जाता हूं. मैं व्यायाम करता हूं, पूजा करता हूं, चार अखबार पढ़ता हूं और साढ़े नौ बजे तक लिखने के लिए बैठ जाता हूं. मुझे लिखने के लिए संगीत की जररत होती है. केवल यही बात है कि संगीत का मूड मेरे लिखने के मूड से मिलना चाहिये.
सबसे ज्यादा बिकने वाली शिव ट्राइलॉजी किताब के लेखक ने पीटीआई-भाषा को दिये साक्षात्कार में अपने लेखन की प्रक्रिया के बारे में बताया और कैसे सुबह और संगीत उनकी दिनचर्या में अहम भूमिका निभाते हैं.
त्रिपाठी ने कहा कि जब भी मैं लिखता हूं तो बहुत सारे क्रीम बिस्कुट खाता हूं. मुझे नहीं पता कि क्यों लेकिन जब भी मैं लिखता हूं तो हमेशा चबाता रहता हूं. खासतौर से जब मैं छोटा था तो बारबन और पाइनएप्पल फ्लेवर के बिस्कुट खाता था इसलिए हां, मैंने लिखते हुये काफी वजन बढ़ा लिया है.
उन्होंने कहा कि मैं सुबह जल्दी उठता हूं. मैं सुबह साढ़े पांच बजे उठ जाता हूं. मैं व्यायाम करता हूं, पूजा करता हूं, चार अखबार पढ़ता हूं और साढ़े नौ बजे तक लिखने के लिए बैठ जाता हूं. मुझे लिखने के लिए संगीत की जररत होती है. केवल यही बात है कि संगीत का मूड मेरे लिखने के मूड से मिलना चाहिये.
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