Vitamins Rich Yellow Lentil good for Health : दाल भारतीय भोजन में हमेशा शामिल रहती हैं और तरह तरह की दालों जैसे तुअर, मुंग, चना, उरद प्रोटीन का सबसे प्रमुख स्रोत होती हैं. भारत के एक बहुत बड़े भाग में तुअर की दाल खाई जाती है. तुअर या अरहर (Yellow Lentil) के नाम से पहचानी जाने वाली इस दाल में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, सोडियम, जिंक, कॉपर, सिलेनियम, मैंगनीज जैसे मिनरल्स के साथ साथ भरपूर मात्रा में प्रोटीन मौजूद होता है. तूअर की दाल में कई तरह के विटामिंस (Vitamins in Yellow Lentil ) भी पाए जाते हैं. इस दाल में विटामिन बी कॉम्पलैक्स, सी, ई और के भी पाया जाता है. इतने सारे गुणों के कारण यह दाल सेहत के लिए वरदान से कम नहीं होती है. तूअर दाल में मिलने वाले कई तरह के मिनरल्स, प्रोटीन और विटामिंस सेहत को बहुत सारे फायदे पहुंचाते हैं. आइए जानते हैं तूअर दाल से सेहत को होने वाले फायदे (Benefits of Yellow Lentil).
तूअर दाल के फायदे (Benefits of Yellow Lentil)
बीपी पर कंट्रोल (Blood pressure) : तूअर की दाल में भरपूर मात्रा में पोटेशियम होने के कारण यह ब्लड वेसेल्स पर प्रेशर को कम करने में मदद करता है. इससे बीपी कंट्रोल में रहता है.
बेहतर डाइजेशन (Kabj ka ilaj) : तूअर की दाल में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है. इससे डाइजेशन सिस्टम को ठीक से काम करने में मदद मिलती है. नियमित रूप से तूअर की दाल डाइट में शामिल करने से डाइजेशन बेहतर रहता है.
डायबिटीज पर कंट्रोल (Diabetes ka ilaj) : तूअर की दाल में पाया जाने वाला पोटेशियम ब्लड में शुगर को कंट्रोल में रखता है और यह डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद साबित होता है.
वजन पर कंट्रोल (Weight loss karne ka tarika) : तूअर की दाल में प्रोटीन की मात्रा बहुत अधिक होती है. डाइट में तूअर की दाल शामिल करने से लंबे समय तक पेट भरा रहने का अहसास होता है. इससे ओवर इटिंग से बचने में मदद मिलती है और वजन पर कंट्रोल रहता है.
डाइट में जरूर शामिल करें (Best diet plan) : इतने सारे गुणों से भरपूर तूअर की दाल को अपनी डाइट में जरूर शामल करना चाहिए. नियमित रूप से इस दाल को भोजन में शामिल करने से सेहत संबंधी कई तरह की परेशानियों से बचा जा सकता है.
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