सीएसई के एक अध्ययन में पाया गया कि ब्रेड में इसके इस्तेमाल से कैंसर हो सकता है
नई दिल्ली:
सरकार ने खाद्य पदार्थों में पोटेशियम ब्रोमेट के इस्तेमाल को प्रतिबंधित कर दिया। हाल ही में सीएसई के एक अध्ययन में पाया गया कि ब्रेड में इसके इस्तेमाल से कैंसर हो सकता है।
हालांकि, भारतीय खाद्य सुरक्षा मानक प्राधिकार (एफएसएसएआई) ने खाद्य 'एडीटिव्स' के बतौर इस्तेमाल किए जाने वाले एक और तत्व पोटेशियम आयोडेट को एक वैज्ञानिक समिति को भेज दिया गया है।
एफएसएसएआई के सीईओ पवन कुमार अग्रवाल ने बताया, 'एफएसएसएआई ने पोटेशियम ब्रोमेट के इस्तेमाल को प्रतिबंधित कर दिया है। इस संदर्भ में एक अधिसूचना जारी की गई है। जहां तक पोटेशियम आयोडेट का सवाल है, इसके बारे में निर्णय लेने से पहले इसे एक वैज्ञानिक समिति को भेजा गया है।'
'सेंटर फॉर साइंस एंड एनवार्यन्मेन्ट' (सीएसई) के एक अध्ययन के बाद पिछले महीने नियामक ने स्वास्थ्य मंत्रालय को अनुमतियोग्य खाद्य 'एडीटिव्स' की सूची से पोटेशियम ब्रोमेट को हटाने की सिफारिश की थी।
(इस खबर को एनडीटीवी टीम ने संपादित नहीं किया है. यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है)
हालांकि, भारतीय खाद्य सुरक्षा मानक प्राधिकार (एफएसएसएआई) ने खाद्य 'एडीटिव्स' के बतौर इस्तेमाल किए जाने वाले एक और तत्व पोटेशियम आयोडेट को एक वैज्ञानिक समिति को भेज दिया गया है।
एफएसएसएआई के सीईओ पवन कुमार अग्रवाल ने बताया, 'एफएसएसएआई ने पोटेशियम ब्रोमेट के इस्तेमाल को प्रतिबंधित कर दिया है। इस संदर्भ में एक अधिसूचना जारी की गई है। जहां तक पोटेशियम आयोडेट का सवाल है, इसके बारे में निर्णय लेने से पहले इसे एक वैज्ञानिक समिति को भेजा गया है।'
'सेंटर फॉर साइंस एंड एनवार्यन्मेन्ट' (सीएसई) के एक अध्ययन के बाद पिछले महीने नियामक ने स्वास्थ्य मंत्रालय को अनुमतियोग्य खाद्य 'एडीटिव्स' की सूची से पोटेशियम ब्रोमेट को हटाने की सिफारिश की थी।
(इस खबर को एनडीटीवी टीम ने संपादित नहीं किया है. यह सिंडीकेट फीड से सीधे प्रकाशित की गई है)
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