How To Use zucchini In Salad: तोरी को वनस्पति फल के रूप में वर्गीकृत किया जाता है. इसे पारंपरिक रूप से अधिकांश व्यंजनों में सब्जी के रूप में खाया जाता है. जुकिनी एक स्क्वैश है जिसका मूल अमेरिका से है. जुकिनी के फायदे (Benefits Of Zucchini) कई हैं. यह विभिन्न किस्मों में आता है जिसमें पीले, हल्के हरे और हरे रंग से भिन्न रंग शामिल हैं. आकार एक खीरे के जैसा दिखता है, जिसके अंदर कई बीज होते हैं. यह उच्च पानी की मात्रा वाली एक सब्जी है और इसमें विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट की प्रचुरता होती है. वजन घटाने के लिए जुकिनी (Zucchini For Weight Loss) का सेवन काफी फायदेमंद हो सकता है. इसके साथ ही कई पोषक तत्वों और विटमिन्स से भरपूर होती है और हेल्दी ब्लड प्रेशर (Healthy Blood Pressure) बनाने में मदद कर सकती है. यहां जुकिनी का सेवन करने के कमाल के स्वास्थ्य लाभों के बारे में बताया गया है...
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यहां अपनी डाइट में तोरी शामिल के स्वास्थ्य लाभ हैं | Here Are The Health Benefits Of Including Zucchini In Diet
1. तोरी विटामिन सी और विटामिन ए से भरपूर होता है, जो इसे त्वचा के लिए एक आश्चर्यजनक भोजन बनाता है.
2. इसके अलावा, यह खनिजों का एक प्रचुर स्रोत है - मैंगनीज और मैग्नीशियम. वे दोनों शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट अग्रदूत हैं.
3. यह तांबे का भी एक अच्छा स्रोत है, जो सूजन-रोधी है.
4. यह एक आदर्श गर्मियों की सब्जी है क्योंकि इसमें पानी की मात्रा अधिक होती है. यह त्वचा पर सूरज के प्रभाव का मुकाबला करने में मदद करता है.
5. ज़ुकिनी ल्यूटिन में समृद्ध है, फिर भी एक और सुरक्षात्मक एंटीऑक्सिडेंट है.
6. तोरी का रस बीटा-कैरोटीन में विशेष रूप से समृद्ध है, इसलिए हमें इसे हमारे खाना पकाने में शामिल करना चाहिए.
7. जब आप इसका पूरी तरह से सेवन करते हैं तो ज़ुकिनी के अधिकतम लाभ प्राप्त होते हैं. यह पकाने में बेहद आसान सब्जी है, यहां तक कि छिलके के साथ, इसकी उच्च पानी की मात्रा (लगभग 95 प्रतिशत) की वजह से - यह वजन घटाने में मदद करने के लिए भी इसे आदर्श है.
8. तोरी में मध्यम मात्रा में फोलेट होता है जो कोशिका विभाजन और डीएनए संश्लेषण में महत्वपूर्ण होता है.
9. यह पोटेशियम का एक उत्कृष्ट स्रोत है, एक महत्वपूर्ण इंट्रा-सेलुलर इलेक्ट्रोलाइट है. पोटेशियम एक दिल के अनुकूल इलेक्ट्रोलाइट है और सोडियम के दबाव प्रभाव का मुकाबला करके रक्तचाप और हृदय की दर में कमी लाने में मदद करता है.
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जुकिनी कैसे चुनें और स्टोर करें | How To Choose And Store Zucchini
वे आम तौर पर पूरे साल उपलब्ध होते हैं लेकिन वसंत और गर्मियों के दौरान सबसे अच्छे होते हैं. सबसे अच्छा यह है कि छोटे से मध्यम आकार की जुकिनी चुनें जिसमें चमकदार, चमकदार हरी त्वचा हो और हाथ में दृढ़ और भारी हो. त्वचा या परतदार या स्पंजी बनावट के साथ परिपक्व जुकिनी से बचें. नरम और झुर्रियों वाले छोरों से बचें, हालांकि मामूली खरोंच और खरोंच सामान्य हैं और पूरी तरह से ठीक हैं.
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घर पर उन्हें एक क्लिंग फिल्म में या एक पेपर बैग में लपेटा जाता है और इसे आसानी से पर्याप्त सापेक्ष आर्द्रता पर सेट किए जाने पर रेफ्रिजरेटर के सब्जी डिब्बे में कुछ दिनों के लिए संग्रहीत किया जा सकता है.
अपनी डाइट में तोरी शामिल करने के तरीके | Ways To Include Zucchini In Your Diet
इसे सलाद में जोड़ा जा सकता है
वे पास्ता को भरपूर स्वाद देते हैं
इन्हें शुगर क्रेविंग के लिए तलना अधिक स्वादिष्ट बनाता है.
इसका उपयोग अन्य सब्जियों के साथ किया जा सकता है जब रतनौइल और मिश्रित सब्जियां बनाते हैं.
यह दही के साथ परोसे जाने वाले एक विशिष्ट ग्रेवी डिश में भी बनाया जाता है.
बारीक खंड और कटा हुआ ब्रेड, पिज्जा आदि में मिलाया जा सकता है.
(वंदिता जैन दिल्ली स्थित पोषण विशेषज्ञ और मधुमेह शिक्षिका हैं)
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