केले पोषक तत्वों का एक पावरहाउस हैं. यह एक ऐसा फल है जो साल भर उपलब्ध होता है, सभी मौसमों में. इसकी एक समृद्ध पोषक प्रोफाइल है. यह पोटेशियम के सबसे प्रसिद्ध स्रोतों में से एक है. एक मध्यम आकार का पका हुआ केला 450 ग्राम पोटेशियम, 28 ग्राम कार्ब्स और 15 ग्राम प्राकृतिक रूप से पाए जाने वाली चीनी प्रदान कर सकता है. फल बहुत ही बहुमुखी है, इस अर्थ में कि आपके आहार में केले को शामिल करने के कई तरीके हैं.
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अपने दैनिक आहार में केले को शामिल करने के कारण
जैसा कि रुजुता दिवेकर के साथ पोषण विशेषज्ञ, जैनल शाह कहते हैं, आप इसे फल के रूप में ले सकते हैं, आप मिल्कशेक में बदल सकते हैं, आप इसमें से एक सब्जी भी बना सकते हैं, या केले के स्लाइस को चिप्स के साथ भून सकते हैं. इसे हलवे में शामिल कर सकते हैं.
इंस्टाग्राम पर अपनी हालिया पोस्ट में, शाह केले के लाभों के बारे में बात करते हैं. "एक केला सूजन, गैस और कब्ज को दूर रखता है," वह अपनी पोस्ट के कैप्शन में लिखती है.
यह, हालांकि, पके और कच्चे दोनों के लिए सच है. केले में घुलनशील फाइबर होते हैं, जो मल त्याग को आसान कर सकते हैं और कब्ज को दूर रख सकते हैं. 100 ग्राम केला आपको 2.6 ग्राम फाइबर दे सकता है.
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इसके अलावा, केले पोटेशियम और घुलनशील फाइबर से भरे होते हैं. वे अतिरिक्त सोडियम को बाहर निकालने में मदद कर सकते हैं.
अध्ययन में पाया गया कि अगर आपके आहार में पर्याप्त फाइबर की कमी है, तो आपको गैस होने का खतरा हो सकता है और यहीं पर आपके आहार में केले को शामिल करना आपकी मदद कर सकता है.
शाह ने कहा, "दोपहर के भोजन, शाम के नाश्ते या देर रात के भोजन के साथ जागने पर पहले भोजन के रूप में खाया जा सकता है."
तो, अगर यह लंबे समय से है, तो आपके पास यह अद्भुत, पॉकेट-फ्रेंडली और आसानी से उपलब्ध फल है.
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(जिनाल शाह, रुजुता दिवेकर के साथ पोषण विशेषज्ञ हैं)
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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