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This Article is From Dec 09, 2021

Fasting Tips: अपना फास्ट तोड़ने के लिए आप क्या खाते हैं? नुकसान से बचने के लिए इन 5 चीजों से ब्रेक करें उपवास

What To Eat To Break Your Fast: जबकि आप अपना उपवास तोड़ने के लिए सबसे स्वादिष्ट भोजन खाना चाहते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं उपवास तोड़ने के लिए किन चीजों का सेवन करना चाहिए?

Fasting Tips: अपना फास्ट तोड़ने के लिए आप क्या खाते हैं? नुकसान से बचने के लिए इन 5 चीजों से ब्रेक करें उपवास
Fasting Tips: उपवास के बाद क्या खाना चाहिए और क्या नहीं? यहां जानें

Fasting Tips: उपवास के बाद क्या खाना चाहिए और क्या नहीं? यह सवाल ज्यादातर लोगों के मन में होता होगा. भूख आपको अपने सभी पसंदीदा फूड्स और उन सभी कार्ब्स को खाने का एहसास करा सकती है, जिन्हें आप खाना चाहते हैं. हालांकि, कुछ चीजें हैं जिन्हें अपना उपवास तोड़ने के लिए खाया जाना चाहिए. लोग गैस्ट्रोइंटेस्टाइनल समस्याओं से बचने में मदद करने के लिए आसानी से पचने योग्य फूड्स के साथ उपवास तोड़ें. जल्दी पचने वाले और पेट में भारी भोजन जैसे रोटी, तले हुए फूड्स, फुल फैट वाले डेयरी प्रोडक्ट्स और निश्चित रूप से मांस खाने से व्यक्ति बीमार महसूस कर सकता है.

उपवास के बाद सबसे पहले क्या खाना चाहिए | What Should Be The First Food After Fasting

1. सबसे पहले पानी पिएं

ज्यादातर बार उपवास के दौरान आपको सिर दर्द और चक्कर आने का अनुभव होने लगता है, खासकर ड्राई फास्ट के दौरान. ऐसा इसलिए है क्योंकि फास्ट के कारण आपका ब्लड शुगर गिर जाता है और आप पानी की कमी के कारण डिहाइड्रेट महसूस करते हैं. इसलिए यह सलाह दी जाती है कि अपने भोजन को शुरू करने से पहले कम से कम एक गिलास पानी पिएं.

2. ताजे फलों से शुरुआत करें

अंगूर और तरबूज जैसे पानी से भरपूर और आसानी से पचने योग्य फल शरीर को फिर से हाइड्रेट करने और आपको थोड़ा सामान्य महसूस कराने के लिए सबसे अच्छे हैं. वे शरीर को ऊर्जा और आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करेंगे. अन्य फलों में खजूर, अनानास, सेब, केला शामिल हैं, लेकिन इन्हीं तक सीमित नहीं हैं. अंगूर जैसे खट्टे फलों से बचें, क्योंकि उनकी उच्च अम्लीय सामग्री आपके पेट को खराब कर सकती है.

3. आप सूप पी सकते हैं

सब्जियों के सूप आसानी से पचने योग्य भी होते हैं. ये शरीर को विटामिन ए के साथ-साथ कई आवश्यक खनिज प्रदान करते हैं. आपके व्रत को तोड़ने के लिए सूप के उदाहरणों में पेपर सूप, मशरूम सूप, चेस्टनट और मीटबॉल सूप, डंपलिंग सूप, सरसों का सूप और टैपिओका और नारियल सूप शामिल हैं.

4. कुछ कार्ब्स का सेवन करें

अब आप अपने भोजन में जटिल कार्बोहाइड्रेट को शामिल करना शुरू कर सकते हैं. इसका एक उदाहरण शकरकंद है, जो आपके ब्लड शुगर लेवल को अत्यधिक बढ़ाए बिना सही मात्रा में ऊर्जा प्रदान करता है. वे बीटा-कैरोटीन, विटामिन सी और पोटेशियम से भी भरे हुए हैं.

5. प्रोटीन और सब्जियों को लास्ट में खाएं

उबले अंडे खाएं या कुछ साग को ट्राई करें. अंडे प्रोटीन के सबसे अच्छे और आसान स्रोत हैं. ये शरीर में आवश्यक अमीनो एसिड की आपूर्ति करता है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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