Ways To Get Rid Of Acidity: गर्मी का मौसम पहले से मौजूद पाचन समस्याओं को और बिगाड़ सकता है. पाचन समस्याओं के चार्ट में सबसे ऊपर है एसिडिटी. पेट की ये सामान्य समस्या एसिडिटी (Acidity) कई लोगों को परेशान करती है. गर्मी के दिनों में हालात और भी खराब हो जाते हैं. अगर आप अक्सर एसिडिटी से पीड़ित रहते हैं, तो इस समस्या को हल करने के लिए आपको हमेशा दवाओं पर निर्भर रहने की जरूरत नहीं है. एसिडिटी के लिए घरेलू उपाय (Home Remedies For Acidity) भी मौजूद हैं. पोषण विशेषज्ञ लवनीत बत्रा ने एक इंस्टाग्राम पोस्ट में अपनी कुछ ट्रिक्स शेयर की हैं. एसिडिटी से राहत पाने के लिए ड्रिंक (Drink To Relieve Acidity) काफी फायदेमंद मानी जाती है. कोकम और अंजीर से बना ड्रिंक एसिडिटी के इलाज में बहुत मददगार होते हैं.
एसिडिटी के लिए कोकम और अंजीर का शर्बत | Kokum And Fig Syrup For Acidity
हाइड्रोसिट्रिक एसिड (एचसीए) कोकम में पाया जाने वाला एक प्रमुख एसिड है, जो फैटी एसिड संश्लेषण को दबाता है और वजन घटाने को प्रेरित करता है.
तुलसी के बीज आपके शरीर को डिटॉक्सीफाई करने और पेट को साफ करने वाले के रूप में कार्य करने के लिए जाने जाते हैं.
अंजीर आपके फाइबर सेवन को बढ़ावा देने और हेल्दी आंत्र आदतों को बढ़ावा देने का एक शानदार तरीका है
कोकम अंजीर का शर्बत बनाने के लिए आपको इन सामग्रियों की जरूरत होगी:
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1/2 कप अर्ध-सूखा कोकुम
1/2 कप भीगी हुई अंजीर
½ छोटा चम्मच अदरक का रस
चुटकी भर जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच सब्जा बीज भिगोया हुआ
2 कप पानी
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कोकम अंजीर का शरबत बनाने तरीका | How To Make Kokum Fig Syrup
1. एक बाउल में आधा सूखा कोकम और आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
2. कोकम के पानी को छानकर एक तरफ रख दें.
3. भीगे हुए कोकम को कोकम के आधे पानी का प्रयोग कर मिक्सर में पीस लें और दरदरा पीस लें. एक तरफ रख दें.
4. बचा हुआ आधा कोकम पानी और भीगी हुई अंजीर को एक छोटे पैन में मिला लें. मध्यम आंच पर 3 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाते समय अच्छी तरह मिला लें.
5. मिश्रण को एक गहरे बाउल में निकाल लें और पूरी तरह से ठंडा होने दें.
6. ठंडा होने के बाद कोकम का दरदरा मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं ताकि सारी अच्छाइयां एक साथ मिल जाएं. छानकर चाशनी को छलनी से छान लें.
7. स्वाद बढ़ाने के लिए भुना जीरा पाउडर और अदरक का रस मिलाएं.
8. परोसते समय इस चाशनी के 2 बड़े चम्मच, भिगोए हुए सब्जा के बीज के साथ एक लंबे गिलास में तीन-चौथाई कप ठंडा पानी डालें.
इन पौष्टिक फूड्स और ड्रिंक्स से इस गर्मी में अपने पाचन तंत्र का ख्याल रखें.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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