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This Article is From Apr 10, 2023

Eye Health: इन 7 सुपरफूड्स को डाइट में आज ही करें शामिल, बढ़ जाएगी आंखों की रोशनी

Superfoods For Healthy Eye: हम जो भी खाते हैं उसका असर हमारी आंखों की सेहत पर भी पड़ता है. शुरुआती स्थिति में आंखों की कम होती रोशनी को अपने आहार में जरूरी सुधार कर दुरुस्त किया जा सकता है. 

Eye Health: इन 7 सुपरफूड्स को डाइट में आज ही करें शामिल, बढ़ जाएगी आंखों की रोशनी
Eye Health: इन 7 सुपरफूड्स को डाइट में आज ही करें शामिल, बढ़ जाएगी आंखों की रोशनी
नई दिल्ली:

Superfoods For Improve Eye Health: आंखें अनोमल हैं ऐसे में आंखों की सेहत का भी ख्याल रखना बेहद जरूरी है. आहार आंखों की सेहत में भी महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं. आंखों की रोशनी बनाए रखने और उसके सही ढंग से काम करने लिए संतुलित आहार की जरूरत होती है. संतुलित आहार में विटामिन, मिनरल्स और एंटीऑक्सीडेंट जैसे पोषक तत्वों से भरपूर आहार शामिल हैं. शुरुआती स्थिति में आंखों की कम होती रोशनी को अपने डाइट में सुधार कर ठीक किया जा सकता है. आहार में विभिन्न प्रकार के सुपरफूड्स को शामिल करने से आंखों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के साथ आंखों की रोशनी को तेज किया जा सकता है.  

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आंखों की रोशनी तेज करने के लिए खाएं ये 5 सुपरफूड्स (These 5 Superfoods To Improve Eyesight) 

हरी पत्तेदार सब्जियां

हेल्थ एक्सपर्ट भी मानते हैं आंखों की सेहत के लिए हरी पत्तेदार सब्जियां अच्छी होती हैं. अध्ययन से पता चलता है कि हरी पत्तेदार सब्जियों के रोजाना सेवन से मोतियाबिंद और उम्र से संबंधित आंखों की बीमारियों को कम किया जा सकता है.

बेरिज

ब्लूबेरी, रसभरी और स्ट्रॉबेरी जैसे बेरीज में फ्लेवोनॉयड्स होते हैं, जो शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट होते हैं जो आंखों की कम होती रोशनी से बचाने में मदद कर सकते हैं. बेरिज में विटामिन सी होता है, जो मोतियाबिंद के विकास के जोखिम को कम करने में मदद कर सकता है. ब्रेकफास्ट में बेरिज को शामिल करने से आंखों के स्वास्थ्य में सुधार हो सकता है.

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विटामिन सी वाले फेल

संतरे, नींबू और अंगूर जैसे खट्टे फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं, जो स्वस्थ आंखों को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण होते हैं. विटामिन सी मोतियाबिंद और उम्र से संबंधित मास्कुलर डिजनरेशन के विकास के जोखिम को कम करने में मदद करता है. एक अध्ययन में पाया गया कि जिन लोगों ने विटामिन सी के उच्च स्तर का सेवन किया, उनमें समय के साथ मोतियाबिंद विकसित होने का जोखिम कम था. 

गाजर 

गाजर को अपने आहार में शामिल करने से आंखों के स्वास्थ्य में सुधार हो सकता है. इसे खाकर आंखों की रोशनी बढ़ाई जा सकती है. दरअसल गाजर में बीटा-कैरोटीन होता है. बीटा-कैरोटीन एक यौगिक जिसे हमारा शरीर विटामिन ए में बदल देता है. अच्छी दृष्टि बनाए रखने के लिए विटामिन ए महत्वपूर्ण है क्योंकि यह कॉर्निया की रक्षा करने और रतौंधी को रोकने में मदद करता है.   

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साबुत अनाज

ब्राउन राइस, क्विनोआ और पूरी गेहूं की रोटी जैसे साबुत अनाज विटामिन ई, जिंक और नियासिन से भरपूर होते हैं, जो आंखों के अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखने के लिए सभी आवश्यक पोषक तत्व हैं. वे उम्र से संबंधित नेत्र रोगों से बचाने में मदद करते हैं और मोतियाबिंद के जोखिम को कम करते हैं. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.


 

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