
सर्दियां दस्तकत दे चुकी हैं. सर्दियों के मौसम का हम जैसे फूडीज का खास इंतजार रहता है. वजह है इस मौसम में आने वाले फल और सब्जियां. इसके साथ ही साथ एक और चीज जो गर्मियों के मौसम में कभी नहीं मिलती. वह है इस मौसम में आप गर्मागरम चीजों का स्वाद भी मजे से बिना पसीने के ले सकते हैं. जी हां, शायद यही वजह है कि लोग अक्सर सर्दियों के सीजन में वजन बढ़ा लेते हैं. लेकिन जब बात जायके की हो तो कभी-कभी वेट मैनेजमेंट को पीछे हटा देना चाहिए. बहरहाल सर्दियों में एक और चीज है जिसे खाने का मजा ही और है. वह है नानखटाई (Nankhatai). सर्दियों की एक देसी कुकी (Desi Winter Cookie) कहा जाए तो गलत नहीं होगा. इस स्वादिष्ट नर्म बिस्कुट को शुगर और आटे के मेल से तैयार किया जाता है.
उंधियू है गुजराती व्यंजनों की स्टार डिश, मौसमी सब्जियों का टेस्टी मिश्रण
सर्दियों का नाता ही स्वाद और क्रेविंग से होता है. हमें पूरा यकीन है कि आपमें से बहुत से लोगों को गाजर का हलवा खाने की क्रेविंग शुरू हो गई होगी. सर्दियों में गाजर का हलवा सभी बहुत चाव से खाते हैं. यह सर्दी में लोगों का फेवरेट डिजर्ट होता है. गाजर सर्दी के मौसम की सब्जी है जिससे यह स्वादिष्ट हलवा तैयार किया जाता है. गाजर के हलवे को बनाने के लिए इस बात का ध्यान रखें कि आप देसी गाजर का इस्तेमाल करें. ऐसा करने से आप इसे बेहद स्वादिष्ट बना सकते हैं.
तो अगर आप सोच रहे हैं कि इन सर्दियों में अपने किचन में बनाएं ये दोनों ही स्वादिष्ट और जायकेदार चीजें, तो इसमें हम आपकी मदद कर सकते हैं. यू-ट्यूब पर फेमस ब्लॉगर मंजुला जैन ने साझा की हैं नानखटाई रेसिपी और गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी. चलिए देखते हैं -
Weight Loss: तेजी से वजन घटाने में शहद और कॉफी करेंगे कमाल! ये हैं मोटापा घटाने के 5 असरदार टिप्स
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं