
- टमाटर अदरक सूप सेहत के लिए फायदेमंद होता है.
- टमाटर में एंटीऑक्सिडेंट के गुण पाए जाते हैं
- एक कटोरा सूप आपके वजन को कम कर सकता
Weight Loss Diet: सूप के एक आरामदायक कटोरे के में कुछ ऐसा है जो आपके आलसी दिनों के व्यस्ततम के लिए बनाया गया है. यह आसान है, आत्मा-सुखदायक और आपको भीतर से पोषित करता है. आपको बस कुछ सब्जियों, मसालों और जड़ी-बूटियों को एक साथ डालना है और कुछ ही मिनटों में स्वादिष्ट सूप तैयार हो जाएगा. सूप का एक कटोरा हमारे शरीर को कई स्वस्थ पोषक तत्व प्रदान करता है और उन अतिरिक्त किलोस को कम करने में मदद करता है. इसलिए, यह अक्सर वजन घटाने के आहार के रूप में स्वास्थ्य विशेषज्ञों द्वारा सलाह दी जाती है. सूप का सबसे अच्छा हिस्सा यह है कि सूप बनाने के लिए कई प्रकार के फ्लेवर मौजूद हैं जिनस आप एक अलग स्वाद पा सकते हैं.
यहां, हम आपके लिए क्लासिक टोमेटो सूप रेसिपी लेकर आए हैं जो सिर्फ इन 3 सामग्रियों से मिलकर बनी हैं. टमाटर, लहसुन और घी.
लेकिन इससे पहले कि हम आपको इस रेसिपी के बारे में बताएं उससे पहले टमाटर के कुछ फायदों के बारे में जान लेते हैं.
1. यूएसडीए के अनुसार टमाटर में प्रति 100 ग्राम में केवल 18 कैलोरी शामिल हैं, जिससे यह किसी भी कैलोरी आहार का एक अच्छा भोजन है.
2. यह फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट से भरा होता है जो परिपूर्णता की भावना को प्रेरित करता है और चयापचय (मेटाबॉलिजम) को बढ़ाता है. वजन घटाने के लिए ये फायदेमंद हो सकता है.
3. टमाटर कार्निटाइन नामक एमिनो एसिड के उत्पादन में मदद करता है, जो शरीर की वसा जलने की क्षमता को बढ़ाने के लिए डब किया जाता है. साथ ही, लहसुन और घी को शामिल करने से सूप पाचन के लिए अच्छा और प्रतिरक्षा बढ़ाने के साथ स्वास्थ्य के लिए ऊर्जा देने का अच्छा स्रोत माना जाता है.
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इन 3 सामग्रियों को मिलाकर टमाटर सूप तैयार किया जाता है.

टमाटर सूप बनाने की सामग्री:
2 बड़े टमाटर
लहसुन की 10-12 कली
1 चम्मच घी / सफेद मक्खन
स्वाद के अनुसार मसाला (वैकल्पिक)
टमाटर सूप बनाने का तरीका:
1. गैस-टॉप पर टमाटर और 7-8 कली लहसुन की भूनें. टमाटर की बाहरी त्वचा को अच्छी तरह से जलने तक भूनते रहें.
2. टमाटर को डी-स्किन करें और इसे ब्लेंडर में डालें फिर जले हुए लहसुन को भी छीलकर डालें. एक चिकना पेस्ट बनाने के लिए उन्हें एक साथ ब्लेंड करें.
3. एक गहरे तले वाले पैन में घी /सफेद मक्खन गरम करें. लहसुन के बाकी हिस्सों को काट लें और पैन में डालें.
4. लहसुन को सुनहरा भूरा होने तक भूनें और इसमें टमाटर-लहसुन का पेस्ट डालें.
5. कुछ मिनटों के लिए इसे धीमी आंच पर रखें और अपनी पसंद (आमतौर पर, नमक और काली मिर्च) के साथ गर्म परोसें.
परिवर्तन के लिएः
आप इन्हें जलाने के बजाय टमाटर और लहसुन उबाल सकते हैं.
यदि कोई ऐसा व्यक्ति हैं जिसे जले हुए लहसुन का स्वाद पसंद है, तो आप इसे गार्निश करते हुए सूप में मिला सकते हैं.
प्रो-टिप: यह क्लासिक टमाटर का सूप खाने को शानदार बनाता है जब टोस्टेड ब्राउन/अटा/ मल्टी-ग्रेन ब्रेड के दो स्लाइस के साथ इसका आनन्द लेते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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