खास बातें
- ढोकला एक गुजराती स्नैक है .
- इस आइकॉनिक टी-टाइम स्नैक को आमतौर पर बेसन के साथ बनाया जाता है.
- ढोकला, स्वास्थ्यप्रद स्नैक्स में से एक माना जाता है.
ढोकला एक गुजराती स्नैक है जिसने देश और विदेश दोनों जगह प्रशंसकों को आकर्षित किया है. इस आइकॉनिक टी-टाइम स्नैक को आमतौर पर बेसन या चावल के आटे के बैटर के साथ बनाया जाता है, लेकिन आजकल इस स्नैक में कई बदलाव किए जाने लगे हैं जो आपको आश्चर्य में डाल सकते हैं. भारत में, आपको कई प्रकार के स्नैक्स मिलते हैं जो डीप फ्राई किए हुए और शक्करयुक्त होते हैं. दूसरी तरफ ढोकला, स्वास्थ्यप्रद स्नैक्स में से एक माना जाता है. क्योंकि यह तला हुआ नहीं होता बल्कि इसे स्टीम करके तैयार किया जाता है जो आपको कई अतिरिक्त कैलोरी और वसा को बचाने में मदद करता है. मुंबई के ब्लॉगर और यूट्यूबर अल्पा मोदी ढोकले की इस रेसिपी को हेल्दी ट्विस्ट दिया है जो प्रोटीन से भरपूर है.
रागी पोषक तत्वों से भरपूर है. यह कैल्शियम, फाइबर और प्रोटीन का एक समृद्ध स्रोत है. प्रोटीन और फाइबर दोनों को पचने में थोड़ा समय लगता है, जिससे काफी देर तक आपको पेट भरे होने का एहसास होता है. जब आपका पेट भरा होने का एहसास रहता है तो आपके चिकना और तले हुए स्नैक्स खाने की संमभावना कम होती है. इसी के साथ इससे आपको स्थायी वजन घटाने में भी मदद मिलती है. रागी, जिसे नचनी के रूप में भी जाना जाता है, जो दरदरा होता है और बेसन या चावल के आटे से काफी अलग है. इससे रागी डोकला बनाना काफी आसान है.
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यहां रागी ढोकला की इस बेहतरीन को वीडियो को यूट्यूब चैनल 'समथिंग इज कुकिंग विद अल्पा' पर पोस्ट किया गया है. इस रेसिपी को ट्राई करें और हमे बताए कि आपको यह रागी ढोकला कैसा लगा.
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