इस बात को ध्यान में रखते हुए, हम आपके लिए एक आसान लड्डू रेसिपी लेकर आए हैं. लड्डू को बनाने के लिए सिर्फ तीन मूल सामग्रियों की जरूरत होती है, अखरोट, आटा और गुड़. हमें बस इतना करना है कि घी के तेल के साथ सब कुछ मिलाना है और इसमें से लाड्डू तैयार करना है. यह क्विक और आसान रेसिपी है. जिसे आप किसी भी पार्टी या उत्सव में बना सकते हैं.
त्योहार में टेस्ट और फ्लेवर को एड करने के अलवा, अखरोट के लड्डू में कुछ स्वस्थ पोषक तत्व भी शामिल हैं. अखरोट विटामिन, खनिज, ओमेगा -3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सिडेंट और एंटीइंफ्लेमेटरी के गुणों से भरपूर हैं. जो स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. कई स्वास्थ्य विशेषज्ञों द्वारा इसे एक सुपर फूड माना जाता है, यह वजन घटाने, हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने, मेटाबॉलिज्म को कंट्रोल करने और इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए जाना जाता है.
गुड़ लड्डूओं को अधिक स्वास्थ्यवर्धक बनाने का काम करता है. सर्दियों के दौरान गुड के लड्डू का सेवन करना हेल्थ के लिए अच्छा माना जाता है.
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अखरोट के लड्डू में टेस्ट और फ्लेवर साथ-साथ स्वस्थ पोषक तत्व भी शामिल हैं. अखरोट गुड़ के लड्डू बनाने की तीन आसान सामग्रीः
सामग्री:
अखरोट- 1 कप
गुड़- आधा कप (या स्वादानुसार)
आटा- 1 कप
घी- आवश्यकतानुसार
ड्राई फ्रूट्स- गार्निशिंग के लिए (वैकल्पिक)
तरीका:
अखरोट को सूखा भूनें और इसे मिक्सर में डालकर पाउडर बनाएं.
कढ़ाही में घी और आटा मिलाएं और तब तक भूनें जब तक कि भूने होने की खुशबू ना आने लगे और सुनहरे रंग का न हो जाए.
एक पैन में गुड़ लें और इससे चाशनी बनाएं.
गुड़ की चाशनी में अखरोट का पाउडर और अटा और सब कुछ एक साथ मिलाएं.
अगर आप लड्डू में कुछ अतिरिक्त क्रंच चाहते हैं तो मिक्सी में कुचले हुए सूखे मेवे डालें.
इसे थोड़ा ठंडा होने दें और मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना लें.
पूरी तरह से लड्डू को ठंडा करें और एक एयरटाइट कंटेनर में रखें.
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