Vegetable Crispy Samosa: अगर आप भी सामान्य आलू समोसा खा कर ऊब चुके हैं तो इस वेजिटेबल समोसा को करें ट्राई

Vegetable Crispy Samosa Recipe: समोसा इंडिया के सबसे पसंदीदा दिलकश डिश में से एक है जिसे सभी आयु वर्ग के लोग पसंद करते हैं. वास्तव में, यह इंडिया के सबसे प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड्स में से एक है. लेकिन अगर आप इस सामान्य समोसा खा कर ऊब गए हैं तो इस वेजिटेबल समोसा को ट्राई कर सकते हैं.

Vegetable Crispy Samosa: अगर आप भी सामान्य आलू समोसा खा कर ऊब चुके हैं तो इस वेजिटेबल समोसा को करें ट्राई

Vegetable Crispy Samosa: यह वेजिटेबल समोसा एक बेहतरीन शाम का स्नैक है जो एक क्रिस्पी क्रस्ट और क्रेब फिलिंग है.

खास बातें

  • वेजिटेबल समोसा तैयार करना बेहद आसान है.
  • समोसे में मांसाहारी लोग चिकन कीमा को स्टफिंग में शामिल कर सकते हैं.
  • वेजिटेबल समोसा को घर पर आसानी से बनाया जा सकता है.

Vegetable Crispy Samosa Recipe: समोसा इंडिया के सबसे पसंदीदा दिलकश डिश में से एक है जिसे सभी आयु वर्ग के लोग पसंद करते हैं. वास्तव में, यह इंडिया के सबसे प्रसिद्ध स्ट्रीट फूड्स में से एक है और निस्संदेह इंडियन स्नैक्स के सर्वोत्तम प्रकारों में से एक है. लेकिन क्या आप सामान्य आलू समोसा खा कर ऊब चुके हैं? चिंता न करें! हमने आपको कवर किया है. यह वेजिटेबल समोसा एक बेहतरीन शाम का स्नैक है जो एक क्रिस्पी क्रस्ट और क्रेब फिलिंग है. इसे तैयार करना बेहद आसान है और इसे ज्यादा मेहनत किए बिना घर पर ही तैयार किया जा सकता है. हल्के मसालेदार सब्जी और सुगंधित स्वाद के साथ भरवां यह एक नॉर्थ इंडिया की डिश है. लाल चटनी, पुदीना चटनी और चाय की एक प्याली के साथ प्रत्येक बाइट आपके मुंह में अलग स्वाद एड करता है. 

यह लिप-स्मेकिंग ट्रीट खस्ता खोल में लिपटा हुआ वह सब है, जो आपको एक बेहतरीन माउथ-वाटरिंग एक्सपीरियंस की जरूरत है. एक स्वीकृत इंडियन डिश के रूप में है, आज समोसा तैयार करते समय कई अन्य भरण का भी उपयोग किया जा सकता है. मांसाहारी लोग चिकन कीमा को स्टफिंग में शामिल कर सकते हैं ताकि यह उनके लिए आकर्षक हो सके क्योंकि चिकन की टेंडर  स्थिरता इसे यूनिक बनाती है. अगर आप एक समोसा प्रेमी हैं, तो नीचे बताए गए इस फ़ज़ फ्री वेज रेसिपी को ट्राई करें. 

यहां जानें आपको क्या करने की आवश्यकता हैः 

1. वेजिटेबल समोसा बनाने के लिए आपको सबसे पहले फिलिंग तैयार करनी होगी. इसके लिए आलू, गाजर, मटर और फूलगोभी उबालें.

 2. तेल के साथ एक पैन गरम करें, हरी मिर्च और अदरक डालें. 

3. 5-7 मिनट के लिए मिश्रण को पकाएं. 

4. सब्जियों को हलके से मैश कर लें.

5. इसमें चाट मसाला, काला नमक, लाल मिर्च सहित मसालों का एक सरल मिश्रण एड करें, और सब कुछ एक साथ मिलाएं.

 6. धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

7. मिश्रण को रिफाइंड आटे से बनी सीट में भरें और मीडियम आंच पर उन्हें डीप फ्राई करें. 

स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.

आप अपने टेस्ट बड के अनुसार मसालों को अनुकूलित कर सकते हैं, तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? सामग्री के साथ रेसिपी देखें और आज इसे ट्राई करें.

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