Veg Korma Rice: नॉनवेजिटेरियन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें वेज कोरमा राइस, नॉनवेज खाना जाएंगे भूल

Veg Korma Rice: मटन और चिकन के बिना भी आप कोरमा राइस तैयार कर सकते हैं. ये अनाज के पोषण से भरपूर होता है. मसालों के साथ इसे पकाएं और इसके जबरदस्त स्वाद का मजा लें.

Veg Korma Rice: नॉनवेजिटेरियन हैं तो एक बार जरूर ट्राई करें वेज कोरमा राइस, नॉनवेज खाना जाएंगे भूल

Veg Korma Rice: खाने में टेस्टी होती है कोरमा राइस, ऐसे करें तैयार.

करमा का नाम लेते ही हमारे दिमाग में सबसे पहला ख्याल नॉनवेज का आता है. लेकिन आपको बता दें कि कोरमा राइस वेजीटेरियन डिश भी हो सकती है. जी, हां मटन और चिकन के बिना भी आप कोरमा राइस तैयार कर सकते हैं. ये अनाज के पोषण से भरपूर होता है. मसालों के साथ इसे पकाएं और इसके जबरदस्त स्वाद का मजा लें. आइए इसे बनाने की रेसिपी जान लेते हैं.

कोरमा राइस सामग्री-

  • चावल     
  • घी                                   
  • हल्दी पाउडर                   
  • काजू-खस-खस का पेस्ट    
  • काजू के टुकड़े               
  • खस-खस  
  • इलायची                         
  • दालचीनी                        
  • लौंग                                
  • तेजपत्ता                           
  • नमक                          

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कोरमे के लिए सामग्री

  • अंकुरित मूंग                       
  • प्याज                                 
  • धनिया पाउडर                   
  • लाल मिर्च पाउडर               
  • टमाटर                              
  • दूध                                   
  • फ्रेश क्रीम                         
  • घी                                    
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट     
  • इलायची                           
  • नमक                            

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कैसे बनाएं राइस कोरमा- How To Make Rice Korma Recipe:

  • कोरमा राइस के लिए सबसे पहले चावल पकाएं. आप एक कड़ाही या पैन लें उसमें घी डालकर गर्म करें और फिर उसमें खड़ी इलायची, दालचीनी, लौंग और तेजपत्ता डालकर भूनें. कुछ देर बाद भिगोकर रखे चावल डालें और मिलाएं. अब इसमें पानी, नमक और हल्दी पाउडर डालकर मिक्स करें. इसे करीब 10 मिनट तक पकाएं फिर उतार लें.
  • कोरमा तैयार करने के लिए एक कड़ाही या पैन में घी गरम कर लें, उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, इलाइची, दालचीनी डालें.
  • अब प्याज डालें और इसे भूनें. अब लाल मिर्च,धनिया पाउडर और टमाटर मिलाकर 2-3 मिनट कर पकने दें. इस समय इसमें अंकुरित मूंग डाल दें. इसके बाद नमक भी डालें और करीब 7-8 मिनट पकाएं.
  • इसके बाद काजू-खस खस का पेस्ट, दूध और क्रीम भी एक कटोरी में मिला लें और अंकुरित मूंग में डाल कर मिक्स करें. आपका कोरमा भी तैयार है.

कोरमा और चावल को मिक्स करने का तरीका- How To Mix Rice And Korma:

अब एक बेकिंग बाउल में घी को चारों ओर लपेट दें और चावल का एक हिस्सा बाउल में चारों तरफ फैला दें. अब इसमें रेडी करके रखे कोरमे को चारों तरफ फैलाएं. इस तरह दूसरी परत भी फैला दें और आखिर में चावल की एक और परत रखें. इस बाउल को अब माइक्रोवेव में करीब 7-8 मिनट बेक करें, इसके साथ ही कोरमा राइस तैयार है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.