
जब भी स्वादिष्ट डिशेज की बात आती है, तो कई प्रकार के स्वादिष्ट भोजन होते हैं जिन्हें हम बनाकर आजमा सकते हैं. जबरदस्त स्वाद और आसान तकनीक साउथ इंडियन व्यंजनों को अन्य क्षेत्रीय व्यंजनों से अलग बनाती है. वैसे तो आजमाने के लिए तो अंतहीन किस्में हैं, एक चीज जो हम सभी को इस व्यंजन में सबसे ज्यादा पसंद आती है वह है क्रिस्पी वड़े. स्वादिष्ट और डीप फ्राइड वड़े सांभर, रसम, या चटनी के साथ पेयर किए जाते हैं. आमतौर पर वड़ा दाल को 2 से 3 घंटे भिगोने के बाद बनाएं जाते हैं जो थोड़ी लंबी प्रक्रिया हो जाती है. लेकिन यहां हम आपके लिए इंस्टेंट सूजी वड़ा की बेहतरीन रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप मात्र 10 से 15 मिनट के अंदर बना सकते हैं.
मिडवीक क्रेविंग्स को पूरा करने के लिए एकदम परफेक्ट साबित होगी यह चिकन हक्का नूडल्स
यू तो सूजी का इस्तेमाल काफी व्यंजन बनाने में किया जाता है. सूजी किसी भी डिश में कुरकुर बढ़ाने में मदद करती है, और साथ ही, यह कई दक्षिण भारतीय व्यंजनों में एक अच्छा विकल्प है. अब तक, हमें यकीन है कि आपने सूजी इडली, सूजी दोसा और सूजी उत्तपम भी बनाए होंगे. तो इस बार इससे यह क्रिस्पी वड़ा ट्राई करें. यह स्वादिष्ट क्रिस्पी वड़े बनाने के लिए आपको बेहद ही कम सामग्री की जरूरत होती है. ब्रेकफास्ट से लेकर टी टाइम पर सर्व करने के लिए यह इंस्टेट सूजी वड़ा बिल्कुल परफेक्ट साबित होगा. तो बिना किसी देरी के आइए इन वड़ों की रेसिपी पर नजर डाले.
कैसे बनाएं सूजी मेदू वड़ा | सूजी मेदू वडा रेसिपी:
एक बाउल में सूजी, अदरक, हरी मिर्च, प्याज, जीरा, हरा धनिया, कढ़ीपत्ता और स्वादानुसार नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें. अब इसमें दही और बहुत थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा सा बैटर बना लें. इसमें वड़ा बनाने से पहले ही फ्रूट सॉल्ट या मीठा सोडा मिलाएं.
कढ़ाही में तेल गरम करें और हाथ को तेल से चिकना या पानी में गीला करके वड़े का आकार बनाकर तेल में डालकर क्रिस्पी गोल्डन होने तक फ्राई करें.चटनी या सांबर के साथ इसका मजा लें.
सूजी मेदू वड़ा की पूरी रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें.
NDTV.in पर ताज़ातरीन ख़बरों को ट्रैक करें, व देश के कोने-कोने से और दुनियाभर से न्यूज़ अपडेट पाएं