Tips to Make Makka Roti: सर्दियों का मौसम आते ही हमारे खाने की थाली में कई ऐसी चीजें आने लगती हैं जो हमारे शरीर को अंदर से गर्म रखने में मदद करती हैं. इस मौसम में एक चीज जो लोग बड़े ही चाव से खाते हैं मक्के की रोटी और सरसों का साग. ये कॉम्बिनेशन ऐसा है जिसे शायद ही कोई पसंद न करता हो. हरियाणा और यूपी में भी लोग खूब मक्का की रोटी खाते हैं. हाथों से पोई गई रोटी को जब तवे पर सेंका जाता है और उसके ऊपर से सफेद मक्खन लगाकर खाना सोच कर ही मुंह में पानी आ जाता है. लेकिन आज के समय में शहरों में रहने वाले ज्यादातर लोग मक्के की रोटी नहीं बना पाते हैं.
बता दें कि मक्के की आटे की रोटी बनाना थोड़ा मुश्किल होता है. अक्सर जब लोग इसे बनाते हैं तो वो फट जाती है. कई बार ये इतनी कड़ी हो जाती है कि इसे चबाना मुश्किल हो जाता है. अगर आपके साथ ही मक्के की रोटी बनाने में परेशानी आती है तो आज हम आपको बताएंगे एक ऐसी ट्रिक जिसे अपनाकर आप बहुत ही आसानी से बिल्कुल परफेक्ट मक्के की रोटी बना पाएंगे. आप इन्हें चकला बेलन की मदद से भी आसानी से बेलकर बड़ा सकते हैं.
मक्के की रोटी बनाने के लिए टिप्स ( Tips to Make Perfect Makke ki Roti)
- मक्के के आटे की रोटी बनाते समय उसे परफेक्ट बनाने के लिए आप इसमें एक मुट्ठी गेहूं का आटा मिक्स कर लें. अगर आपने 2 मुट्ठी मक्के का आटा लिया है तो इसमें 1 मुट्ठी गेहूं का आटा मिला लें. साथ में आधा चम्मच हल्दी भी मिला लें. अब गुनगुने पानी से मक्का की रोटी के लिए नरम आटा गूंथ लें. अब थोड़ी सी लोई तोड़ लें और हल्के हाथों से बेलिए.
- अगर आपने मक्के के आटे में गेहूं का आटा नहीं मिलाया है तो चकले पर पन्नी रख कर हाथों की मदद से इसे फैलाएं और तवे पर सेंक ले. बता दें कि मक्के की रोटी बनाते समय आपको आटे को अच्छी तरह से हाथों से रगड़कर कर गूंथना है. तभी रोटियां परफेक्ट बनेंगी.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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