Thepla For Breakfast: सुबह का नाश्ता हमारे दिन का सबसे जरूरी मील माना जाता है. इसलिए हमें ब्रेकफास्ट में हेल्दी चीजों को शामिल करना चाहिए. असल में आज के समय में हम काम में इतने व्यस्त हो जाते हैं कि हमारे पास टाइम ही नहीं होता है कि हम हेल्दी नाश्ता बना सकें. अगर आप भी नाश्ते में कुछ क्विक और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो हमने आपको कवर किया है. आप नाश्ते में गुजरात की फेमस डिश थेपला बना सकते हैं. थेपला एक क्विक और हेल्दी रेसिपी है जिसे आप नाश्ते में झटपट बना सकते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि इसे बच्चे से लेकर बड़े तक खाना पसंद करते हैं. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं थेपला बनाने की आसान रेसिपी.
नाश्ते में कैसे बनाएं थेपला- (How To Make Thepla Recipe At Home)
सामग्री-
- बेसन
- गेहूं या रागी का आटा
- तेल या घी
- हरी मिर्च का पेस्ट
- चाट मसाला
- चीनी
- दही
- स्वादानुसार नमक
विधि-
थेपला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में गेहूं का आटा निकाल लें. फिर गेहूं के आटे में दही, चीनी, नमक, चाट मसाला और तेल डालकर अच्छे से मिलाएं. रोटी बनाने जैसा आटा तैयार करने के बाद इसे कुछ देर के लिए रेस्ट दें. अब आटे को छोटे-छोटे टुकड़ों में लेकर रोटी की तरह पतला-पतला बेल लें. इस रोटियों को हल्के गर्म तवे पर दोनों तरह से अच्छी तरह से सेंक लें. थेपला को सेंकते हुए आप इस पर घी या तेल जैसे पराठे बनाने में लगते हैं लगा सकते हैं. थेपला बनकर तैयार है आप इसे चटनी या अचार के साथ सर्व कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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