
कई बार शाम को अचानक भूख लगने पर आप अक्सर कुछ हल्के-फुल्के स्नैक्स के विकल्प ढूंढते हैं, जिसमें स्वाद भी हो और आपकी भूख भी शांत हो जाए. ऐसे में भेल एक ऐसा स्नैक है जो खाने में काफी लाइट होता और झटपट तैयार भी हो जाता है. आमतौर पर भेल काफी सामग्री को मिलाकर बनाई जाती है. इसे बनाने में ज्यादा झंझट भी नहीं होता, सिर्फ नमकीन, आलू, प्याज, टमाटर और हरी मिर्च को एक साथ मिलाकर जब चाहे तब भेल का मजा लिया जा सकता है. लेकिन, यहां हम आपके लिए भेल का नया वर्जन लेकर आए हैं.
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साबूदाना एक लोकप्रिय खाद्य सामग्री है जिसका उपयोग ज्यादातर नवरात्रों के दौरान, साबूदाना खीर बनाने के लिए किया जाता है. साबूदाना को सागो के नाम से भी जाना जाता है. इसे कसावा के पौधे से प्राप्त किया जाता है. वैसे तो साबूदाने का अपना कोई स्वाद नहीं होता लेकिन, अन्य सामग्री के साथ मिलाकर इससे कई स्वादिष्ट व्यंजन बनाएं जा सकते हैं, जैसे साबूदाना वड़ा, साबूदाना खिचड़ी और साबूदाना टिक्की.
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साबूदाना एक प्रसिद्ध गर्मियों का भोजन है जो शरीर के तापमान को नियंत्रित करने और इसे ऊर्जावान बनाए रखने में मदद करता है. यह मांसपेशियों के विकास के लिए मददगार है और जो लोग भरा हुआ शरीर चाहते हैं उनके लिए भी अच्छा है. मंजुला जैन एक लोकप्रिय फूड ब्लॉगर हैं जिन्होंने अपने यूट्यूब चैनल मंजुला की किचन ‘Manjula's Kitchen' पर साबूदाना भेल की एक बेहतरीन रेसिपी शेयर की है, जो आपके भी काम आ सकती है. आप चाहे तो, साबूदाना भेल की वीडियो को देखकर घर पर इस चाट को तैयार कर सकते हैं.
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एक नजर डालें साबूदाना भेल रेसिपी पर:
अब आप भी घर पर बना सकते हैं रेस्टोरेंट जैसा नान, देखें वीडियो
इस भेल को आप ऐपेटाइज़र के रूप में डिनर से पहले खा सकते हैं क्योंकि यह काफी लाइट होती है और डिनर से पहले लगने वाली भूख को शांत रखने के लिए काफी है. कार्बोहाइड्रेट और प्रोटीन से भरपूर इस भेल को आप ब्रेकफास्ट में भी सर्व कर सकते हैं. शाम की चाय के साथ सर्व करने के लिए भी यह एक बढ़िया विकल्प है. इस भेल की सबसे अच्छी बात यह है कि स्वादिष्ट होने के साथ इसे फटाफट तैयार किया जा सकता है तो, देर किस बात की एक बार इसे घर पर जरूर ट्राई करें.
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