Sugar Free Badam Barfi Recipe In Hindi: दीपावली हिंदू धर्म के सबसे बड़े त्योहार में से एक है. दिवाली के दिन मां लक्ष्मी की पूजा की जाती है. रोशनी के इस पर्व को लोग अपने-अपने तरीकों से दुनिया भर में मनाते हैं लेकिन, हर जगह एक चीज कॉमन है वो है मिठाई. भारत में जब भी त्योहार की बात होती है तो सबसे पहले मिठाई का जिक्र होता है. क्योंकि भारत में कोई भी त्योहार मिठाई के बिना पूरा नहीं होता है. दीपावली के दिन लोग एक दूसरे के घर मिलने जाते हैं. घर पर गेस्ट आते हैं, तो उन्हें मिठाई ही खिलाई जाती है. अगर आप भी अपने गेस्ट को मीठे में हेल्दी खिलाना चाहते हैं, तो आप इस स्वीट डिश को ट्राई कर सकते हैं. सबसे अच्छी बात ये कि ये शुगर फ्री है. तो चलिए बिना किसी देरी के रेसिपी पर चलते हैं.
बादाम के फायदे- Health Benefits Of Almond:
बादाम के फायदे की बात करें तो ये एक ऐसा मेवा है जिसे सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है. बादाम को डाइट में कई तरह से शामिल किया जा सकता है. आपको बता दें कि बादाम में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन ई, कैल्शियम, कॉपर, मैग्नीशियम और राइबोफ्लेविन, पोटैशियम, जिंक और बी विटामिन जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं.
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बादाम की शुगर फ्री बर्फी (How To Make Sugar Free Badam Barfi At Home)
सामग्री-
- खोया
- खजूर
- बादाम
विधि-
बादाम की बर्फी को बनाने के लिए खोया को कद्दूकस कर लें. अब पैन गर्म करें उसमें खोया डाल कर भून लें. इसके बाद इसमें भीगे खजूर का पेस्ट डाल दें. इसे धीमी आंच पर पकाएं, अब इसमें पहले से भून कर रखें और क्रश्ड बादाम मिला लें. अब इसे सर्विंग डिश में डाल दें और फैला दें. ऊपर से कटे हुए बादाम छिड़क दें और सूखने दें, फिर इसे अपनी पसंद के शेप में कट कर लें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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