Sugar Impacts In Pregnancy: एक महिला के जीवन में प्रेगनेंसी का दौर सबसे अहम होता है. लेकिन प्रेगनेंसी के दौरान मां और पेट में पल रहे शिशु की देखभाल करना भी बेहद जरूरी होता है. प्रेगनेंसी के दौरान हार्मोनल बदलाव होने के कारण महिलाओं को कई तरह की क्रेविंग होती है. कई बार खट्टा खाने का मन करता है, कभी तीखा और चटपटा खाने का. लेकिन प्रेगनेंसी में मीठा खाने की क्रेविंग कभी खत्म नहीं होती है. कई महिलाएं दिनभर मीठा खाना पसंद करती हैं. लेकिन आपको बता दें कि प्रेगनेंसी में मीठे का जरूरत से ज्यादा सेवन सेहत के लिए हानिकारक भी हो सकता है.
प्रेगनेंसी में मीठा खाने से होने वाले नुकसान-How Excess Sugar Impacts In Pregnancy:
1. वजन बढ़ना-
प्रेगनेंसी में महिलाएं कुकीज, पेस्ट्री, मिठाई, हलवा, कैंडी और चॉकलेट या आलू जैसी हाई कैलोरी फूड का सेवन करती हैं, जिससे उनका वजन बढ़ जाता है. इतना ही नहीं ज्यादा वजन बढ़ने से डिलीवरी में कई तरह की समस्याएं देखने को मिल सकती हैं.
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2. सुक्रोज का लेवल बढ़ना-
अगर आप प्रेगनेंट है और आपको मीठा खाने की क्रेविंग होती है. तो ये सामान्य बात है लेकिन, जरूरत से ज्यादा मीठा खाने से ब्लड में सुक्रोज का लेवल बढ़ सकता है. शरीर में सुक्रोज का लेवल बढ़ने से मां में डायबिटीज का खतरा बढ़ सकता है.
3. बच्चे के लिए नुकसानदायक-
यदि कोई महिला प्रेगनेंसी के दौरान ज्यादा मीठा खाती है, तो गर्भ में पलने वाले बच्चे को डायबिटीज और मेटाबॉलिक सिंड्रोम होने का चांस गई गुणा बढ़ सकता है. इसलिए प्रेगनेंसी में मीठी चीजों को कम ही खाएं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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