
Soya Manchurian Recipe: गर्म, मसालेदार और चटपटा इंडो-चाइनीज फूड्स हमारी कमजोरियों में से एक है. हम झूठ बोलेंगे यदि हम कहते हैं कि हम सभी चाइनीज फूड्स के बारे में सोचे बिना लेते हैं.-वैन से आउट हो आगे बढ़ सकते हैं, जिस पर हम रूक सकते हैं. नूडल्स, फ्राइड राइस, मंचूरियन, ड्रमस्टिक्स, लिस्ट अंतहीन है और एक बार में बाहर निकलने के लिए ठीक है, लेकिन यदि आप अक्सर एक से अधिक बार क्रेविंग की चपेट में आते हैं, तो आप हमेशा इस फीके भोजनालय पर भरोसा नहीं कर सकते हैं क्रेविंग सही? हालांकि आप घर पर उसी जादू को फिर से बनाने की कोशिश कर सकते हैं बशर्ते आपके पास अपनी व्यवस्था में सही रेसिपी हो.
सोया मंचूरियन की स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी:
1. सोया चंक्स को तब तक उबालें जब तक वे नरम और स्पंजी न हों. पानी में एक चम्मच नमक भी मिलाएं.
2. पानी को छान लें और चंक्स को दूसरे बाउल में डालें.
3. चंक्स को नियमित पानी से धोएं. और अतिरिक्त पानी को निकाले.
4. अब चंक्स में मैदा मिलाएं, इसके बाद चावल का आटा (वैकल्पिक)
3. स्वादानुसार नमक डालें, उसके बाद कुछ लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर अदरक लहसुन का पेस्ट.
6. इसके बाद कुछ दही मिलाएं. यह आपके मंचूरियन को अधिक कुरकुरा बनाने में मदद करता है.
7. तेल डालें और सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सभी चंक्स को अच्छी तरह से मिलाया जाए, 5 मिनट के लिए मैरिनेट करें.
8. एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें. सोया चंक्स को धीमी आंच पर भूनें. सुनहरा और कुरकुरा होने तक भूनें.
9. मंचूरियन सॉस के लिए, एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें.
10. कटा हुआ लहसुन और अदरक मिलाएं, तेज आंच पर थोड़ी देर के लिए, फिर मिर्च डालें.
11. आधे मिनट के लिए प्याज़ और बेलपेपर डालें, आधे मिनट के लिए टॉस करें.
12. फिर कुछ टमाटर मिलाए. एक मिनट के लिए भूनें, 40 सेकंड के लिए ढक्कन को कवर करें.
13. कुछ टमाटर केचप, कुछ सोया सॉस या सेडवान सॉस मिलाएं. और अच्छी तरह मिलाएं.
14. लाल मिर्च और लहसुन का पेस्ट, स्वाद के अनुसार नमक, शुगर के साथ तो सावधान रहें.
15. सॉस के गाढ़ा होने तक एक मिनट के लिए थोड़ा पानी और सॉस डालें.
16. अंत में सोया चंक्स डालें, और मिलाएं ओवरकुक न करें. इसे हरी मिर्च के साथ गार्निश करके प्लेट पर ट्रांसफर करें.
अच्छे एक्सपीरियंस के लिए राइस के साथ सर्व करें.
रेस्टोरेंट स्टाइल की सोया मंचूरियन रेसिपी को यहां देंखेः
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